Хроника событий В Казани почтили память погибших при крушении «Боинга-737» в аэропорту Самолет едва не рухнул во Внуково из-за нарушения схемы посадки Грузия предоставила Нидерландам ракету комплекса «Бук» для расследования гибели MH17 СБУ вызвала на допрос 5 россиян по делу МH17 Переметнувшийся к ДНР сотрудник СБУ опубликовал секретные материалы о крушении "Боинга"

Голландский полицейский выставил на продажу вещи со сбитого "Боинга"

Полиция Нидерландов начала расследование о торговле предметами с MH17

30 ноября 2015 в 23:32, просмотров: 4118

Пока Порошенко пытается засудить Россию, в Голландии торгуют вещами с MH17. «Оборотни в погонах» попадаются и в высокодуховной Европе.

Голландский полицейский выставил на продажу вещи со сбитого

Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл, участвующие в парижской климатической конференции, сегодня обсудили возможность создания международного трибунала для наказания виновных в уничтожении малайзийского "Боинга" над Донецкой областью. Между тем на голландских сайтах начали распродавать вещдоки, связанные с MH17.

Совет Безопасности ООН за прошедшие с момента катастрофы полтора года не смог принять проект резолюции по созданию Международного трибунала для расследования обстоятельств рокового рейса MH17. Россия, которая является постоянным членом СБ ООН, высказалась против предложенного документа; в результате на него было наложено вето.

По иронии судьбы именно сегодня всплыл неприглядный факт интернет-распродажи вещей, предположительно имеющих отношение к тому самому Boeing.

Как поведала голландская газета NL Times, полицейский из Нидерландов пытался подзаработать на предметах с MH17. Будучи переведенным в подразделение, занимающееся расследованием обстоятельств трагедии, мужчина разместил коммерческое предложение на сайте Marktplaats.

По данным голландской полиции, элементы, предложенные для продажи, включали одежду работников спасательной службы, занятых в разборе обломков авиалайнера и поиске тел пассажиров и членов экипажа, мешочек с эмблемой Malaysia Airlines и "маленький кусочек неизвестного материала".

Помимо полиции, проводящей внутреннее расследование с целью установить степень вины своего бывшего сотрудника, параллельное уголовное расследование проводит прокуратура Oost-Nederland. По информации голландских СМИ, нерадивый полицейский служил в Апелдорне - городе со 137-тысячным населением в 90 км к востоку от Амстердама.

Представитель Marktplaats сказал голландской газете AD, что "неугодная и неэтичная" реклама была удалена с сайта в минувшие выходные. Сайт обратился в полицию и в полной мере сотрудничает со следствием.

Крушение "Боинга". Хроника событий




Партнеры