Марк Цукерберг стал отцом и готов избавиться от акций Facebook

Новорожденную девочку назвали Макс

2 декабря 2015 в 02:14, просмотров: 6695
 Марк Цукерберг стал отцом и готов избавиться от акций Facebook
фото: с личной страницы Марка Цукерберга в facebook

Полный текст письма 31-летний Цукерберг опубликовал на своей странице в Facebook.

"Присцилла и я так рады приветствовать нашу дочь Макс в этом мире! По случаю ее рождения мы написали ей письмо о мире, в котором, как мы надеемся, ей предстоит вырасти. Это мир, где наше поколение сможет продвигать человеческий потенциал и поощрять равенство  излечивая болезни, индивидуализируя обучение, осваивая экологически чистую энергию, соединяя людей, строя сильные сообщества, снижая уровень бедности, обеспечивая равные права и расширяя понимание между странами", - написал Марк.

"Твоя новая жизнь полна надежд, и мы надеемся, что ты будешь счастлива и здорова и сможешь познакомиться с этим миром... Как и все родители, мы хотим, чтобы ты росла в лучшем мире , чем сегодняшний", - обратился к своей дочери Марк.

Кроме рассуждений о жизни дочери, Цукерберг поделился и собственными планами на ближайшее будущее. Он сообщил, что принял решение отдать 99% своей доли в Facebook на благотворительность. Вырученные средства, по словам Цукерберга, должны пойти на развитие человеческого потенциала и создание равных возможностей для детей во всем мире.

"Это мир, где наше поколение может увеличивать человеческий потенциал и поощрять равенство - борясь с болезнями, способствуя индивидуальному образованию детей, осваивая экологически чистую энергию, объединяя людей, выстраивая сильное общество, снижая уровня бедности, обеспечивая равные права и способствуя пониманию между странами. Мы стремимся внести наш небольшой вклад, чтобы создать этот мир для всех детей", - объяснил свое решение Марк.

"Мы на протяжении наших жизней пожертвуем 99% акций Facebook, которые на данный момент стоят около 45 миллиардов долларов, на то, чтобы помочь многим другим сделать этот мир лучше для следующего поколения", - написал он на своей странице.

Напомним, в октябре Марк и Присцилла рассказали в Facebook, что собираются через год открыть в Калифорнии бесплатную начальную школу для детей из небогатых семей.

В послании дочери Марк также сообщил, что собирается по-прежнему руководить Facebook и заниматься этим еще много месяцев и лет, однако в ближайшие пару месяцев он полностью посвятит себя новорожденной дочке - Марк планирует уйти в отпуск по уходу за ребенком на два месяца.

Цукерберг пообещал подробней рассказать о своих планах после вхождения в новый ритм и выхода из декретного отпуска.

Как сообщает Лента.ру, Марк Цукерберг женился на своей давней подруге, докторе медицины Присцилле Чан 19 мая 2012 года.Семейная пара несколько лет пыталась завести ребенка, однако Присцилла перенесла три выкидыша.

Отметим, что 31-летний Цукерберг признан самым молодым в истории миллиардером.





Партнеры