Следователи объявили Ходорковского в розыск, могут арестовать

Правоохранители вновь заинтересовались экс-олигархом

8 декабря 2015 в 09:43, просмотров: 13384

Экс-глава компании «Юкос» Михаил Ходорковский, проживающий в настоящее время в Швейцарии вновь попал в поле зрения российских правоохранительных органов. У следователей возникли вопросы к бизнесмену ради ответа на которые они объявили его в розыск и готовы арестовать.

Следователи объявили Ходорковского в розыск, могут арестовать
фото: Наталия Губернаторова

Российские следственные органы объявили в федеральный розыск Ходорковского, которому было заочно предъявлено обвинение по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Как сообщил источник, следующими действиями правоохранителей может быть объявление Ходорковского в международный розыск и обращение к суду с просьбой о его заочном аресте.

Комментируя сообщения, пресс-секретарь экс-главы "ЮКОСА" Кюлле Писпанен заявила, что адрес Ходорковского следователям и так известен, поскольку он выложен в открытом доступе. Она также отметила, что общественный деятель не намерен возвращаться в РФ ради встречи с правоохранительными органами.

Ранее сам бизнесмен сообщил о том, что его пригласили на допрос в следственный комитет РФ.

 

Мэр Нефтеюганска Владимир Петухов был убит в 1998 году. За несколько месяцев до убийства у него произошел конфликт с руководством ЮКОСа, который он обвинил в неуплате налогов. В 2007 году суд признал виновным в организации убийства Петухова руководителя службы безопасности ЮКОСа Александра Пичугина и приговорил его к пожизненному заключению. Расследование о возможной причастности Ходорковского к этому убийству было возобновлено в 2015 году.

Читайте также: Ходорковскому вновь грозит срок - за убийство мэра Нефтеюганска



Партнеры