Эзотерика XXI века: российские предприятия ищут колдуний для помощи в кризис

На услуги персидской заклинательницы, сбежавшей от ИГИЛ, клюнули бизнесмены

11 декабря 2015 в 16:39, просмотров: 3996

Казалось бы, со стремительным развитием науки и технологий люди с каждым днем должны становиться все менее суеверны... Но социологические исследования показали, что сегодня, в разгар экономического кризиса и санкций, россияне стали еще более суеверны, чем 20 лет назад. С той разницей, что сегодня мы «суеверим» избирательно, а не во все подряд: перестали верить в исцеление по ТВ, визиты НЛО и общение с умершими посредством спиритизма, зато с новыми силами уверовали в астрологию и черную магию — только теперь на расположение планет и дурной глаз списывают беды не в личной жизни, а в финансовой. От безысходности в моду вошло магическое решение материальных проблем — и порчу, сглаз и привороты с отворотами сегодня наводят даже на банковские счета. Зато магам даже кризис на пользу: одному порчу навел, другому снял — и никакие санкции и курс валют не страшны.

Корреспондент «МК» опытным путем выяснил, как выглядит мракобесие XXI века.

Эзотерика XXI века: российские предприятия ищут колдуний для помощи в кризис
фото: Из личного архива
Ясновидящая-шаман Кажетта.

Стартап в духе времени: приворожу — недорого возьму

С целью эксперимента размещаю в Сети два объявления:

Первое: «Антикризисная магия с Востока: быстро, недорого, на расстоянии. Нам повезло: скрываясь от ИГИЛ (запрещенной в РФ террористической организации), потомственная персидская заклинательница Джамиля оказалась в Москве! Джамиля может осуществить любое Ваше желание (возврат любимых, наказание соперников, привлечение денег и пр.) методом уникальных старинных персидских заклинаний из Книги Живых и Мертвых, секрет которых передается по женской линии предками заклинательницы от самой династии Ахеменидов, которая не случайно процветала и побеждала всех врагов (VI–IV вв. до н.э. ). 100% успеха, тысячи счастливых клиентов по всему миру, пожизненная гарантия и отсутствие «отката» от Вселенной за вмешательство в ее дела благодаря древнейшей методике установки баланса между земными и небесными силами. Джамиля работает через переводчика: напишите на электронную почту переводчика (указана) Ваше имя, проблему и пожелания к ее разрешению. В ответ Вы получите индивидуальное заклинание на фарси (с переводом), которое решит ИМЕННО ВАШУ проблему, оплата только по факту исполнения Вашего заказа банковским переводом, цена: 500 руб.».

И второе: «Мощный эротический маг Андрей решит любые ваши проблемы путем бесконтактной сексуальной инициации. Недорого. Звоните по тел. ...».

По задумке, волшебные слова «на расстоянии» и «бесконтактный» — весьма в духе нашего времени, когда все предпочитают утрясать свои делишки виртуально. А вкупе с антикризисной ценой, да и то по факту исполнения, привлекут к Джамиле (в моем лице) искомую аудиторию, ищущую помощи в заоблачных структурах.

А «мощный сексуальный маг» (один из коллег) был призван проверить, кто и впрямь полагает, что любую проблему можно решить путем «недорогой бесконтактной сексуальной инициации». А заодно выяснить, волнуют ли в условиях кризиса хоть кого-нибудь романтические переживания: любит — не любит, плюнет — поцелует? Или сегодня привораживают только деньги, а порчу посылают не на соперников в любви, а на кредиторов?

Итак, «древнеперсидской заклинательницей» я была ровно три недели — и за это время не только обросла клиентурой, но и столкнулась с некоторыми поистине чудесными особенностями и убеждениями наших граждан. Вот что бросилось в глаза первым делом:

1. Неистребимая уверенность в том, что хорошая услуга дешевой быть не может. Некоторые первым делом прислали мне на почту не свое желание, а подозрительный вопрос: «А почему так дешево? Вы мошенница, настоящие колдуны так мало не берут!» В отличие от других сфер бизнеса, демпингуя в магии, можно лишиться выгодных клиентов. Если бы я написала «от 10 000 и выше», люди такого склада решили бы, что я очень могущественная, — именно на основании того, что я столько деру.

фото: Из личного архива

2. Невыносимая привычность колдовства. Оказывается, магия настолько прочно вошла в нашу жизнь — и как сфера услуг, и как поле для заработка, — что большинство моих знакомых, наткнувшись на мое объявление в Интернете, звонили мне, чтобы выразить свое одобрение: «Вау, круто! Очень актуальный стартап!» «Неужели тебе даже в голову не пришло, что это эксперимент или шутка?» — спросила я у довольно близкой знакомой — ее безоговорочная вера в то, что я вот так взяла да и переквалифицировалась в «бабки», меня особенно обескуражила. «Знаешь, сейчас такое время — не до шуток! — отвечает знакомая. — Кризис, денег не хватает, все стартапы хороши! Только я за тебя порадовалась, что ты ловко придумала, сейчас хоть как человек заживешь, а ты...»

3. Неусыпная бдительность: а) конкурентов; б) заинтересованных органов (или лиц, за таковых себя выдающих); в) хэдхантеров. Именно эти группы граждан под видом клиентов тестировали бедную заклинательницу на предмет: а) захвата чужой «поляны»; б) налоговых, административных и нарушений по линии ФМС; и в) желания за невеликую мзду поработать на коммерческие структуры.

4. Нерушимая дружба народов. К древнеперсидской заклинательнице в числе прочих охотно обращались и российские патриоты, и православные, называвшие себя людьми верующими, и русскоязычные жители Израиля (они вообще составили 50% моей клиентуры).

5. Невероятный эффект «сарафанного радио». Если объявление заклинательницы на самых крупных российских порталах набирало по 1–2 послания в день, то мимоходом оброненная израильскому коллеге реплика, что «в Москве появилась уникальная персидская колдунья», уже через день буквально обрушила на ведунью шквал обращений с Земли Обетованной.

Мощный эротический маг Андрей вершил свои чародейства те же три недели, но к выводу пришел всего одному: любви без финансовой заинтересованности не бывает.

Что было?

«Мощному эротическому магу» Андрюше позвонили в тот же день, как вышло объявление. Номер определился зарубежный, и мужчина, говорящий по-русски с акцентом, горестно сообщил, что у него умерла любимая супруга.

— Я знаю, что этому горю помочь нельзя! — причитал звонящий. — Но я не могу изменять Сарочке, даже когда знаю, что она уже в раю! Но мне тяжело, очень тяжело! Мне даже кажется, что я и сам сейчас умру! Что же делать? Помогите мне, вы же маг!

— Но что я тут могу поделать? — растерялся маг-самозванец.

— Послушайте, кто тут колдун — вы или я? — повысил голос абонент. — Вы печатаете объявление, что можете решить ЛЮБУЮ ПРОБЛЕМУ, — вот и решайте!

Безутешный вдовец донимал бедолагу трое суток подряд — звонил по ночам, плакал в телефон, писал слезливые письма в Вотсап. И все время требовал: «Ничего не можете сделать, так хотя бы просто поговорите со мной о моей Сарочке!»

Через трое суток обессиленный маг уже был готов уйти из магии... И тут как раз позвонил вдовец — и, против обыкновения, голос у него был бодрый:

— Слушай, Дюша, ты, конечно, не очень маг... Но терпеливый, каких мало! В общем, проверочку ты прошел, и я тебя кое-кому порекомендовал... Нет-нет, не благодари, развлекайся на здоровье! Навредить ты не можешь, ибо ничего не умеешь, это я проверил — и это главное. Будешь в Тель-Авиве, заходи! Да, а Сарочка моя жива-здорова, кстати! Но это не тебе спасибо, а великому Боже».

И сразу после этой своеобразной проверки по-израильски к магу Андрюше просто лавиной хлынули клиенты с Земли Обетованной. Все они желали избавиться от кредита или от кредитора, порой облекая это свое желание в довольно креативные формы. От простейшего «чтобы банк-кредитор лопнул» до изощренного «навести порчу на операционную систему банка» и сделать «отворот» коллекторам, чтобы они не узнали о тайных счетах клиента...

Эротический маг уже устал повторять всем одно и то же — что кредитные, налоговые и тому подобные дела бесконтактной сексуальной инициацией не решаются, — как ему позвонил плачущий мужчина с сообщением, что у него «пропал любимый человек».

Сердце мага не камень, и Андрюша остался в профессии. Правда, некоторое время спустя выяснилось, что пропавший «любимый человек» звонившего мужчины — тоже мужчина, но 25 лет. А клиент мага — крупный израильский бизнесмен 65 лет. Но деваться магу уже было некуда, а его судьбу облегчало то, что его клиент нарушал его покой только в письменном виде — звонить из офиса, где подчиненные, из машины, где шофер, и из дома, где жена, дети и внуки, он боялся. А больше он, по его собственному признанию, нигде не бывал. Но и в письменном виде он вынул магу всю душу: «Я чувствую, что ОН где-то рядом! Но он прячется от меня, утаив на своей груди кусочек моего сердца! Я изнываю, у меня аритмия, я задыхаюсь! Андрей, найди его и верни мне, слышишь?! Или я умру!»

фото: Из личного архива
Дизайнер Владлена Лорд.

Магу удалось вытянуть из клиента только то, что его любимый исчез во время гей-парада где-то в Европе, хотя обещал вернуться. Но с тех пор его мобильный замолчал, и вообще все следы исчезли — как сквозь землю провалился!

— И где я ему найду этого противного? — возмущался наш отважный маг.

Тем временем древнеперсидская прорицательница в моем лице в качестве первого отклика на свое объявление получила уже упомянутый крик души: «А почему так дешево?» Вторым посланием стало строгое требование: «Укажите место вашей регистрации, номер паспорта и патента на трудовую деятельность в России».

Тут «древнеперсидской заклинательнице» стало не по себе (патента-то нет!), и она решила сдаться органам в лице этого виртуального блюстителя порядка. Однако в ответ на мое чистосердечное признание, что я вообще-то корреспондент и провожу журналистское расследование, «бдительные органы» вдруг бесследно исчезли. Может, хотели древнюю заклинательницу коррумпировать или взять под «крышу», но испугались газеты? А может, так другие чародеи убирали конкурентку-гастролершу?

Но уже через пару дней Джамиля научилась отличать запугивания от конкурентов: они маскируются под ведомственные проверки или недовольных граждан, но при этом абсолютно не стесняются в выражениях: «Кто тебе позволил предлагать свои подозрительные услуги в России? Ты террористка-экстремистка, катись в свой ИГИЛ, пока не поздно, мы уже знаем твой адрес, за тобой скоро придут...»

Но куда большую панику у меня вызвал первый реальный заказ. Мужчина обратился за заклинанием, чтобы продать машину как можно быстрее и по оптимальной цене.

Оттягивая свой конец, прошу клиента сообщить мне дополнительные детали: точную дату его рождения, желательно с указанием времени — заклинательнице это важно, чтобы понять, когда он появился на свет по Лунному календарю. А также имя отца клиента — для идентификации его рода в Книгах Живых и Мертвых. И описание авто — модель, возраст, пробег, внешний вид и прочие характеристики. Откровенно говоря, больше всего меня волнует вопрос, отчего оно не продается. Ведь если машине сто лет в обед и она вся битая, то даже десять древнеперсидских заклинательниц будут не в силах ее продать!

На мою беду, клиент оказывается расторопным, и через час мне в почтовый ящик падают ответы на все вопросы. Ну да, так и есть: машина старая, праворульная, никому не нужная, а этот господин запросил за нее неадекватных денег и еще донимает этим заклинательницу! Видимо, он великий жадинг! Колдунью выбрал самую дешевую в Интернете, а свою авторухлядь хочет сбыть по цене лимузина!

Что делать? Как магически продать неликвидное авто?

Побеждает честность: если уж врать, то правдоподобно и красиво! Звоню подруге в Тегеран и прошу перевести на персидский заклинание о продаже машины и написать его, как положено, арабской вязью, справа налево. Пока я хочу получить лишь ее принципиальное согласие и подразумеваю, что сам текст заклинания на английском я пришлю ей позже. Мне же надо сначала это заклинание еще придумать, а уж потом перевести — ведь по-русски моя подруга не понимает и общаемся мы по-английски. А поскольку для обеих он не родной и слегка подзабытый, то иногда между нами случается легкое недопонимание.

— Ты переведи, — втолковываю я иранке, — дословно, конечно, не обязательно. Но смысл обязательно сохрани! И вязью крупно напиши! Понимаешь, это клиент, и ему надо срочно продать машину. А то вдруг он меня проверяет? И еще найдет кого-нибудь, кто персидским владеет! Или Гуглом переведет. Все должно быть правдоподобно!

Не знаю, как насчет магии, а вот языковой барьер иногда творит чудеса! Через день, пока я еще только размышляю над текстом заклинания о продаже автомобиля, мне перезванивает довольная подруга со словами: «Я нашла заклинательницу, заклинание записала и выслала по электронной почте».

Выяснилось, что из всех моих излияний иранка уяснила только одно: я отчаянно нуждаюсь в заклинании от персидской колдуньи на предмет продажи авто. Целый день она честно искала по знакомым заклинательницу, ибо в Иране принято приходить друзьям на помощь по первому же зову. К вечеру ей уже порекомендовали легендарную ведунью в 10-м колене, живущую высоко в горах. Рано утром следующего дня подруга села в машину и сгоняла к заклинательнице в горы (150 км через перевалы!), получила искомое заклинание и переслала его мне в двух видах — арабской вязью и на английском. Я, в свою очередь, перевела его на русский и сделала транскрипцию текста русскими буквами, чтобы клиент мог по всем магическим правилам зачитывать заклинание на сон грядущий. Так что стыдиться мне теперь абсолютно нечего: услуга у меня не просто самая настоящая, а еще и эксклюзивная! Но вот 500 рублей она теперь никак не стоит! Настоящее волшебство или бесценно, или бесплатно.

Судите сами, какой сервис!

Русский вариант. Да поможет Всевышний Аллах (ФИО), родившемуся 12 тира 1371 года по персидскому Лунному календарю, выгодно продать свой автомобиль (модель, описание). Пусть данную машину очень захочет обеспеченный человек, от которого не убудет. Да прибудут деньги за нее (ФИО), чтобы жил он долго, здорово, богато и счастливо, как и покупатель его, который пусть появится очень скоро, иншалла. Храни Аллах подопечного твоего (ФИО) от обмана и чужой зависти и жадности, биссмиллях-ррахман-оррахим.

Транскрипция. Бисмиллахи Ррахмане Ррахим! Доа миконим ке ходаванде моттаоль (эсме, фарзанде), ке дар рузе даваздахе тире хезаро сисадо хафтадо йек, саате йеке бад аз зохр паа бе ин аляме хаки нахаде ра йяри фармайяд та машине минивэне растфармане сийяхаш ра ба гхеймате монасеб ва судавар бе форуш бересунад. Хода бе деле йек энсане пульдар ке ин рагамха барайеш пули нист биандазад та ин машин ра бехарад ва (эсме, фарзанде) ба пуль э машинаш зендеги йе шадо, салемо, тулани даште башад. Дорост месле харидоре машин ке бе зуди саро каллеаш гарар аст пейда шавад, Иншалла! Ходавандегара (эсме) ин фарзанде хагирад ра аз харче хийянато хасадо хессосатаст бе дур бедор. Амен!

К заклинанию прилагается письмо с инструкцией: «Уважаемый, Джамиля рада Вам сообщить, что Вы родились 12 тира 1371 года по персидскому Лунному календарю, — это очень счастливый день! То, что написано вязью, нужно распечатать на листочке, вырезать и носить при себе в кармане или в сумке. То, что написано русскими буквами, надо читать вслух при пробуждении, на ночь и про себя при виде каждого потенциального покупателя. Оплата наших услуг по факту продажи. Как только сделка состоится, позвоните нам, и мы перешлем номер счета для получения 500 руб. Спасибо за доверие и удачи!» — и прилагаю номер своего телефона.

фото: Из личного архива

Эх, вот чтобы мне кто-нибудь так наколдовал! Быстро, внимательно, вежливо, без обмана и, главное, бесплатно.

Что будет?

Ответили Джамиле быстро: выразили восхищение магической оперативностью… и предложили работу! Это оказался автосалон, ищущий нестандартные пути рекламы. На вопрос, какого рода деятельность при автосалоне может осуществлять заклинательница, на другом конце провода удивились: как какую? Основную — заклинать купить машину именно у них.

Следующая клиентка попросила помочь очистить ауру и привлечь богатство. Добыли и ей заклинание прямо с иранских гор (подруга взяла у бабули телефон и стала получать заклинания не выходя из дома).

На следующий день выяснилось, что на сей раз это ювелирный салон — и тоже желает пиарщика со знанием магии! Заклинать, что очистить ауру и разбогатеть можно только при помощи натуральных бриллиантов, приобретенных у них.

Еще древнеперсидскую заклинательницу изрядно заспамили — пригласили на конференцию, на эпиляцию, купить игрушки для взрослых и в Крым.

Заклинательница Джамиля уж было решила, что все клиенты колдунов — или подставы, или органы, или происки рекламщиков... Но истинные ценители колдовских возможностей все же нашлись — правда, просьбы у них оказались сплошь приземленные.

«У меня неприятности с кредиторами, долги, безденежье, разорился небольшой, но собственный бизнес. Пожелания — чтобы кредиторы обо мне забыли и привлечь финансовый поток в виде неожиданных поступлений»

«Выбраться из долговой ямы! Я знаю, что это сглаз от учреждения, которому я не дал ожидаемую взятку».

«Заказываю отворот коллекторов и приворот кредиторов — чтобы дали отсрочку».

«Чтобы исчезли все мои долговые расписки».

«Чтобы бывшая забрала заявление на алименты, и так денег нет!»

«Прошу помочь заклинанием в расширении бизнеса, я дизайнер».

Лишь два клиентских пожелания показались Джамиле с оттенками личного характера — помочь отвадить женатого ухажера и просьба навести порчу на некую подругу-предательницу. Честной женщине, не желающей разбивать семью, древнеперсидская заклинательница в моем лице честно отправила полученное из Ирана заклинание, а вот от порчи деликатно отказалась, написав, что в Древней Персии понятия порчи не существовало.

Чем сердце успокоится?

Древнеперсидская заклинательница Джамиля (равно как и я) вовсе не была уверена, что граждане с исполнившимися желаниями появятся вновь. Поди плохо — и мечты сбылись, и платить не надо. Но люди у нас (и в Израиле) оказались честные. Все те, чьи желания за это время сбылись с помощью древнеперсидских заклинаний, честно позвонили с готовностью перечислить 500 руб. Но вот на предложение вместо денег рассказать, почему они верят, что магическим образом можно решить свои проблемы, большинство ответило: «Уж лучше 500 рублей!» Их можно понять: они хотят сберечь от чужих и, возможно, завистливых глаз свое долгожданное счастье. Признались лишь две девушки, чьи заказы были наиболее невинны: дизайнер Владлена, желающая расширить свой бизнес, и певица Настя, которую осаждает женатый поклонник. Обе признались, что поверить в магию их заставил однажды полученный результат. А вот заказчицей порчи оказалась настоящая ясновидящая и шаман Кажетта – она тестировала на профессионализм конкурентку в моем лице и сразу отметила, что в колдовском сообществе соглашаться на порчу — ниже плинтуса.

Волшебную точку в нашем магическом расследовании поставил изрядно уставший за время своей практики эротический маг Андрей: три недели он терпеливо переписывался с израильским бизнесменом, потерявшим возлюбленного. Но когда эротический маг уже почти уверовал, что настоящая любовь бывает (и не только между разными полами), его безутешный заказчик вдруг походя обмолвился, что ищет милого… потому что тот должен ему денег!

Что ж, какие времена — такие и маги. Не удивлюсь, если такими темпами скоро и вакансии появятся — антикризисный менеджер со степенью MBA — Магии, Волшебства, Астрологии.



Партнеры