Козел Тимур может стать свадебным ужином Амура и его невесты

Тигрица Уссури разлучит закадычных друзей

12 декабря 2015 в 17:35, просмотров: 31204

Свадьба тигра Амура может поставить крест на дружбе с козлом Тимуром. Москвичка Уссури скоро будет подселена к своему приморскому кавалеру, и надеяться на то, что козел поразит своим бесстрашием будущую супругу Амура, вряд ли стоит.

Козел Тимур может стать свадебным ужином Амура и его невесты
Фото: safaripark25.ru

Тигр Амур из Приморского сафари-парка скоро обзаведется невестой. Молодая тигрица из Москвы Уссури претендует на эту роль, несмотря на то, что Амур вообще дружит с козлом. Причем дружба эта, как рассказывали ранее в зоосаде, очень изменила агрессивный нрав Амура — он стал спокойнее и перестал рычать по ночам.

Читайте материалы: Дружбу Тимура с тигром Амуром объяснило суровое прошлое козла

Зоологи не верят в дружбу козла Тимура и тигра Амура

Как появление тигрицы повлияет на характер Амура, можно только гадать. А что, если не в лучшую сторону, и Амур вспомнит, что он тигр, а козел Тимур — не друг, а обед? Хотя возможен и другой вариант — жены не часто жалуют старых друзей своих мужей, тем более козлов, поэтому, уж если не Амур съест Тимура, то Уссури, как настоящая женщина, разорвет эту дружескую связь представителей двух разных пищевых цепочек. Хотя руководители зоопарка не исключают, что настоящий друг Амур вступится за Тимура, с которым, по мнению биологов, у него могут быть и более интимные связи.

Подробнее: Биолог подтвердил вероятность секса между тигром Амуром и козликом Тимуром

В связи с этим на время проживания Уссури Тимура из вольера отселят. Однако Тимуру не стоит переживать по двум причинам. Во-первых, потому что до «свадьбы» еще далеко — тигрице только год и восемь месяцев, а репродуктивного возраста самки тигра достигают в возрасте около 3 лет. А во-вторых, брак их продлится недолго. После случки девушку переселят в свой собственный вольер, так как в природе тигрицы защищают свое потомство от «нерадивых папаш».

А пока столичная гостья привыкает к своему новому месту жительства — людей она пока еще побаивается.

Кстати, дружбу тигра и козла прокомментировал РСН известный телеведущий и доктор биологических наук Николай Дроздов, назвав ее «выдумкой». По мнению ведущего Амуру стоит проголодаться, как он перешибет хребет «другу», не поморщившись. Стоит отметить, что после того, как Амур и Тимур подружились тигра перестали кормить козлятиной, свои инстинкты хищник использует при охоте на кроликов.

6:15



Партнеры