Саудовский миллионер объяснил попытку изнасилования случайным падением

Британский суд оправдал бизнесмена

17 декабря 2015 в 16:10, просмотров: 8860

Лондонский суд оправдал саудовского миллионера Эхсана Абдулазиза, который обвинялся в изнасиловании 18-летней девушки у себя дома, после признательных показаний, в ходе которых предприниматель объяснил, что упал на девушку, потому что она потянула его к себе, когда он пытался предложить ей одежду и плату за такси.

Саудовский миллионер объяснил попытку изнасилования случайным падением
фото: Наталия Губернаторова

Все началось в августе прошлого года. В дорогом лондонском клубе Cirque le Soir к бизнесмену с его друзьями присоединилась его 24-летняя подруга, с которой Абдулазиз был знаком на тот момент уже 7 месяцев, и ее знакомая — сама пострадавшая. Миллионер заказал девушкам алкоголь, а потом пригласил их к себе домой в апартаменты в восточном Лондоне, где предложил выпить водки.

Пострадавшая заявила, что проснулась утром, заметив следы полового акта. Сам хозяин квартиры, по ее словам, лежал на ней. Первым ее вопросом было: «Что происходит?» В ответ на это девушка получила ответ, что все хорошо, приводит подробности дела прокурор Джонатан Дэвис. Она встала, чтобы найти свою подругу, которая находилась в соседней комнате, хотела разбудить ее, но не смогла. Тогда пострадавшая выбежала из квартиры. «Она была очень расстроена тем, что случилось с ней, и потому позвонила в полицию», – цитирует The Daily Mail слова прокурора.

Сам Абдулазиз признался в суде, что переспал с 24-летней гостьей, однако ее знакомую не трогал. Он заявил, что пошел к пострадавшей, которая спала на диване, чтобы предложить ей одежду или плату за такси, однако она потянула его к себе, чтобы соблазнить, и он упал на нее. «Я стоял непрочно, упал, но ничего не произошло, - цитирует британское издание обвиняемого. – Между мной и этой девушкой ничего не случилось». По его словам, следы его спермы можно было обнаружить на истице потому, что после полового акта с ее подругой его нижнее белье и руки были запачканы семенной жидкостью.

«Ее глаза были закрыты, затем она внезапно открыла их, - пояснил предприниматель.. – Это было похоже на заигрывание. Она поцеловала меня, и я поцеловал ее в ответ. Я не нисколько не горжусь этим, но я бы никогда не сделал с ней что-нибудь еще». Абдулазиз заявил, что истица сама положила его руку между своих ног, чем, по его словам, можно объяснить найденную семенную жидкость у нее в половых органах. Так или иначе, британский суд счел объяснения бизнесмена убедительными.

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ

Жанна Смаль, адвокат Московской адвокатской палаты:

- Упал — очнулся — секс — это, конечно, правовой нонсенс или юридическая шутка. Но, проявляя уважение к британскому суду, хочу предположить, что раз судья принял оправдательное решение, значит, у него были достаточные основания. Не забываем, что мы имеем дело с переводом с другого языка, что чревато недостатком сведений и/или неверной интерпретацией. Раз британские коллеги решили, что «секс по неосторожности» возможен, значит с подданными Ее Величества он возможен. Думаю, россиянам такое оправдание тоже понравилось бы.





Партнеры