Владимир Фриске и Дмитрий Шепелев начали переговоры о наследстве Жанны

Последнего больше интересует не общение с сыном, а имущественные вопросы

17 декабря 2015 в 16:05, просмотров: 29564

За судьбой маленького сына Жанны Фриске Платона следит вся страна. Благодаря СМИ люди имеют возможность наблюдать, как дедушка и бабушка караулят часами у подъезда, чтобы увидеть внука хоть одним глазком, как его отец Дмитрий Шепелев препятствует общению Платона с родственниками умершей матери. Уже заведены уголовные дела о побоях и лежат заявления в судах. Но, похоже, эта печальная эпопея мало-помалу движется к развязке.

Владимир Фриске и Дмитрий Шепелев начали переговоры о наследстве Жанны
фото: Геннадий Черкасов
Владимир Фриске

Как сообщил «МК» адвокат семьи Фриске Александр Карабанов, стороны конфликта сели за стол переговоров.

Напомним, что еще в самом начале декабря казалось, что диалог абсолютно невозможен. Более того, отношения Дмитрия Шепелева и Владимира Борисовича Фриске дошли до драки. В результате у отца Жанны сломан палец на руке и сотрясение мозга. Какие именно повреждения получил Дмитрий не известно, так как он так и не дошел до судмедэксперта.

- К счастью, удалось приступить к переговорам, - говорит Александр Карабанов. - Пока еще не дошло до того, что Дмитрий и Владимир Борисович сидят и лично все обсуждают, они действуют через юристов. Но тем не менее это уже существенный шаг вперед. При этом у меня лично сложилось впечатление, что гражданский муж певицы всеми силами стремиться получить контроль над имуществом Жанны. А именно — его интересует загородный дом.

Особняк в ближайшем Подмосковье стоит недостроенным. Землю Дмитрий и Жанна покупали вместе, так же в долях они и числятся собственниками дома. И так как певица, несмотря на тяжелую болезнь, при жизни не составила никакого завещания, ее половина перешла ближайшим родственникам — родителям и сыну.

- Владимир Борисович готов переписать свою долю полностью на внука, - говорит адвокат. - Так же никто не претендует на квартиру Жанны в центре Москвы. Она по документам принадлежит Платону, но распоряжаться ею он сможет только после 18 лет. Сейчас эта квартира стоит пустая.

- А почему Жанна не оформила завещание?

- Но она так же и отказалась оформить отношения с Дмитрием Шепелевым, хотя он делал ей предложение. Это было уже практически перед самой ее смертью. Она понимала, что, выйдя за него замуж, отрежет все пути для общения с сыном своим родителям.

- В связи с тем, что начались переговоры, дал ли Дмитрий бабушке и дедушке повидаться с Платоном?

- Нет. Он как и прежде стоит на своем и препятствует какому-либо общению. Несмотря на то, что есть четкое предписание органов опеки.

Между тем вчера распространилась информация: благотворительная организация Русфонд предъявила права на часть наследства Жанны Фриске.



Партнеры