Аваков извинился за эмоции и подал в суд на Саакашвили

Глава МВД Украины обиделся за то, что его назвали коррупционером

18 декабря 2015 в 03:19, просмотров: 8947

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, выступая в эфире телепрограммы "Право на власть" украинского канала "1+1" признался, что подал иск в суд на губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Сделать это его подтолкнула "некрасивая беседа" двух политических тяжеловесов на заседании Национального совета реформ Украины.

Аваков извинился за эмоции и подал в суд на Саакашвили

"Я подал в суд на Михаила Саакашвили, потому что если ты говоришь, что человек вор - отвечай... Есть нормы морали. Если человек беззастенчиво и нагло унижает меня публично, я публично должен отвечать. Я ответил так эмоционально, чтобы не ударить этого человека. Одесский губернатор сорвался в истерику и начал орать на меня: "Никто не имеет права так разговаривать с Михаилом Саакашвили. Ты коррумпированный министр". Чтобы его ударить, и плеснул в лицо водой", - заявил Аваков.

По словам главы МВД Украины, вслед за ним в суд может обратиться премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Насколько я знаю, господин Яценюк тоже собирается это сделать", - рассказал Аваков о планах главы кабмина также подать в суд на Михаила Саакашвили.

Ранее экс-президент Грузии, а ныне губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили опубликовал видео со скандального заседания Национального совета реформ, которое проходило 14 декабря.

4:01

Сам "гвоздь программы" - глава Одесской администрации Михаил Саакашвили, комментируя скандал на своей личной странице в сети Facebook, заявил, что сожалеет, что ему пришлось назвать премьер-министра вором.

"Еще более сожалею, что это правда", - добавил при этом он.



Партнеры