Кровавая резня в Истре: увлечение сатанизмом привело подростков к убийству

Влюбленная пара жестоко расправилась с родителями

18 декабря 2015 в 20:37, просмотров: 42656

«Если вдруг вы девушка. Я вам понравился. Либо вы меня любите, можете смело отчаливать. Так как у меня одна единственная любимая Лапочка».

Так обозначил свой статус 19-летний Александр А. минувшим летом. Лапочкой он называл свою возлюбленную 15-летнюю Веронику (имя изменено).

Родители юной особы выступали против их союза.

И тогда влюбленные решили избавиться от них.

В ночь на 17 декабря они устроили кровавую резню в квартире Вероники. 30 ножевых ранений нанесли отцу девушки, от которых мужчина скончался на месте. Мать сильно избили, нож воткнули в спину. Над родной сестрой Вероники парочка сжалилась.

Чем жили молодые люди и что могло дать толчок к жестокой расправе над родителями — в материале «МК».

Кровавая резня в Истре: увлечение сатанизмом привело подростков к убийству
На фото: Вероника

В тот день, 16 декабря Вероника поссорилась с родителями из-за того, что не вернулась вовремя домой после свидания. Отец в порыве гнева, крикнул, что запрещает дочери общаться с Александром.

Девушка тут же бросилась жаловаться своему парню в соцсети. В тот вечер они и решились на убийство отца, матери и старшей сестры Вероники.

Ночью, когда все спали, молодые люди с ножом набросились на домочадцев.

Первым убили главу семейства. Из показаний Александра ясно, что Вероника наносила удары ножом, а молодой человек руководил процессом.

Затем избили мать. В спину воткнули нож. Старшая сестра успела закрыться в комнате и вызвать полицию. Александр с Вероникой сбежали до приезда оперативников.

На следующий день подростки уже давали показания.

На допросе Александр утирал слезы, каялся в содеянном, винил себя за то, что пару раз ударил мать девушки. Убийство он свалил на возлюбленную.

хххх

Соцсети могут рассказать о человеке многое. Если участниками соцсетей являются подростки — здесь и вовсе вся их жизнь, как ладони.

Вероника. 15 лет. Группы, в которых состояла девушка, связаны с сатанизмом, холодным оружием, татуировками, пирсингом, сверхестественным, смертью, сумасшествием.

Статусы, которые Вероника выставляла на всеобщее обозрение: «К 25-ти я, наверное, стану злей, к тридцати — если хватит сил, то сумею спиться...», «Алкоголь тебя не бросит», «Против всех», «Я ненавижу свою жизнь», «Хватит делать мне больно».

Вероника увлекалась холодным оружием — ее стена в соцсети заполнена картинками с ножами и пистолетами.

Фотографии подростка тоже выглядят весьма странно — вот девушка с ярко-красными волосами, затем Вероника обрила часть головы, сделала пирсинг в носу, «вырезала» тоннели в ушах.

Интересы девушки весьма ограничены — компьютерная игра «Дота», кажется, занимает все ее время.

Кстати, фанатом этой компьютерной стрелялки являлся и Александр. Собственно, на этой почве молодые люди и сошлись.

Страница Александра выглядит еще более шокирующе. Записи, сделанные им, свидетельствуют об одном — это то самое молодежное дно, откуда выбраться непросто. Здесь и картинки самоубийц, и растерзанные тела.

Интересы Александра ограничиваются тоже в основном компьютерной игрой «Дота». Смысл игры — убить как можно больше людей.

Общается парень с друзьями исключительно по средствам нецензурной лексики. Ежедневно хвастается результатами пройденного уровня в компьютерной игре.

Ну и о любви, конечно, не забывает. Так, в его заглавном статусе стоит: «12.12.15 — День, когда я последний раз любил. Боль».

Чуть ранее, Александр на страницах соцсетей плакался о своей горькой участи: «Вы общаетесь со мной, дружите, любите. Думаете, я к вам отношусь хорошо? Да я вас всех ненавижу!». «Оставьте наконец меня в покое. Я износил себя, как старое пальто»

Мы связались с людьми, которые знали молодых людей.

- Я давно знаком с Вероникой, - рассказывает приятель девушки Александр. - Она жаловалась на то, что родители ее не понимают. Как-то призналась мне, что врачи поставили ей диагноз — шизофрения. Может, придумала это, чтобы вызвать жалость. Почему-то Вероника думала, что скоро умрет. Ее мучила депрессия, не покидало ощущение враждебности окружающего мира. Тема смерти Вику очень интересовала. Особенно в последнее время. Но в переходном возрасте люди часто подвергаются смене настроения. Веронике часто бывало тревожно, страшно даже. Она пыталась выразить свои чувства через тексты. Поскольку я пишу стихи, Вика поделилась со мной несколькими своими творениями. Стихами их не назовешь, конечно, но вот вам один из них — обращение к маме.

«Мам, ты постоянно ругаешь меня за то, что я курю, но ты никогда не интересовалась почему. Да, мам, мне страшно жить, понимаешь? Что будет завтра?Моя шизофрения меня убивает, мам. Страшно, понимаешь? Когда ты пытаешься быть один. Я понимаю, вас это добивает. Простите. Я не хочу, чтоб вам было больно. Ваша дочь больна, это неизлечимо. Старшая сестра говорит "клиника". Это бесполезно, слышишь, мам? Во мне селится страх и боль этого противного до боли мира. Я убиваю в себе человека, родная, прости. Вливаю в себя много лишней гадости. Это так страшно, отдаленной от мира расти, я не хотела совершать этих глупостей. Знаешь, мама, такие как я - лучшие в мире самоубийцы, Нет, что ты, я не сделаю себе плохо. Судьба все сделает за меня. Каждый хочет быть счастлив. Я нашла свое счастье в нем (видимо, речь об Александре — Авт.). Он верит мне, всему, что со мной происходило. Он говорит, когда я умру, он будет думать только обо мне. А я верю, мам, понимаешь? Мы же с ним расстались полгода назад. А потом он снова просто написал мне, предложил восстановить наши отношения. Видимо, это действительно любовь, Его столько девчонок окружает, а вернулся опять ко мне. Он дал мне еще один шанс, я ведь предала его. Я себя ненавижу за это. Он лучший, понимаешь, мам».

- Вероника всегда была странной: бледная, рассеянная, отрешенная от всего происходящего. Что из ее слов правда, а что является плодом фантазии, - я не знаю. В подростковом возрасте принято все преувеличивать. Ее привлекала история любви Сида Вишеза и Ненси Спанжен. Там тоже без убийств не обошлось, - добавляет собеседник.

По словам одноклассниц Вероники, произошедшая трагедия не укладывается у них в голове.

- Раньше Вероника жила с родителями в Москве, летом перебралась в Истру и перешла в местную школу, - рассказывает бывшая одноклассница Вероники. - Вся ее странность заключалась в том, что она увлекалась пирсингом, сделала тоннели в ушах, бровь проколола, нос, губу. Потом все это сняла. Училась она средненько, часто прогуливала уроки, но про конфликты с родителями я никогда не слышала. Она была веселой, открытой девочкой, но мальчикам не нравилась из-за пирсингов, потому и избавилась от них. С лишним весом у нее были проблемы, но она особо не комплексовала по этому поводу. С новым парнем познакомилась по интернету, она там день и ночь зависала.

Бывшая учительница девушки тоже с трудом поверила в случившееся.

Я учила Веронику до 6-го класса. В то время она производила впечатление положительной девочки, не хулиганки, училась неплохо, воспитанная была. Про семью тоже ничего плохого не могу сказать. Единственное, я никогда не слышала от Вероники ничего про отца. Думала, она живет только с мамой и сестрой.

По словам соседей Вероники, родители купили дочерям квартиру в Истре в ипотеку минувшим летом.

- Родители много работали, мало внимания уделяли детям, - делятся на публичной страничке в соцсети знакомые семьи. - .Вероника жила в Истре со старшей сестрой. Родители жили в другом месте. В тот день мать и отец приехали на ночь к дочерям, так как накануне Вероника устроила скандал и довела сестру до истерики. В итоге, это привело к трагедии. Соседи сказали, что часто видели Веронику с Александром. Молодые люди производили впечатление замкнутых людей, ходили все с черном, скрючившись. Родители замечали, что с дочерью творится неладное, но справиться не могли. Теперь соответствующие органы во всем обвиняют школьных учителей. В школе начались проверки.

Выслушали мы мнение друзей Александра.

- Парень он неплохой. В школе учился посредственно — с тройку на четверку, но не потому что тупой, а ленивый, - рассказывает бывшая одноклассница задержанного. - Как друг он нормальный. Настроение поднять мог, и поддержать. В семье у него тоже все ладненько было. Жил с мамой и братом. Благополучные все. В школе у него были небольшие проблемы с психикой, мама его тогда год к психологу водила. Вроде помогло. Работу он себе найти не мог, только летом где-то недолго подрабатывал. У него странное мировоззрение, не как у большинства людей. Он неформал, к тому же геймер. Но представить, что он способен на убийство, никто из его друзей не мог. Наркотики Саша не употреблял. Курил, пиво мог выпить, больше ничего. Видимо, влюбился, сорвало крышу. Любовь к этой Вероники у него и правда была сумасшедшая. Он для этой девочки готов был на все. Даже на самое страшное...





Партнеры