Дмитрий Маликов: «Не хочу, чтобы меня записали в оппозиционеры!»

Популярный музыкант вызвал ажиотаж «Новогодним обращением к рублю»

20 декабря 2015 в 19:11, просмотров: 13442

Любимый и взрослыми, и детьми музыкант и певец Дмитрий Маликов в эти выходные взорвал Интернет неожиданным музыкальным поступком, выпустив на злобу дня достаточно странное для него произведение — «Новогоднее обращение к рублю»! Взволнованный «МК» не мог не позвонить виновнику финансово-музыкального скандала.

Дмитрий Маликов: «Не хочу, чтобы меня записали в оппозиционеры!»
фото: Геннадий Черкасов

— Вот так всегда! Год корпишь над каким-нибудь альбомом, и ничего! А потом шутку выпускаешь в Интернет, и сразу становишься самым популярным человеком.

— Не кокетничай! Ты всегда — самый популярный! Просто стал уже таким большим композитором, что пишешь целый альбом роскошной инструментальной музыки «Кафе Сафари», а народ-то ждет хитов да песен...

— Безусловно! Но хиты и песни тоже не так просто сегодня писать, понимаешь, в обычной поп-музыке. Особенно артистам и авторам с очень большим стажем, которые уже много хитов написали.

— Твоя правда! Ой как много...

— Потому что любая песня — это определенная эмоция, которая созвучна сегодняшнему времени. И такие «полуприкольные» вещи на злобу дня сейчас, конечно, быстро набирают обороты.

— И этим приколом на злобу дня стало твое «Новогоднее обращение к рублю» — то ли с просьбой, то ли с требованием не падать больше, да? Даже у таких больших композиторов, выходит, так плохи уже дела?

— Совсем даже нет. Наоборот, я хочу поддержать российский рубль — это основная мысль. И всех россиян, конечно, — в новогоднем настроении и кураже. Хит на самом деле в другом — что за мной закрепился хэштег «тяжеловато», что и стало отправной точкой к написанию этого «обращения».

— Ну а ты, конечно, додумался — спросить в своем блоге у поклонников, как им живется — «хорошо» или «тяжеловато»? Думал, в ответах могут быть варианты?

— Я даже не знаю... Все по-разному это поняли. Я-то искренне спросил у своих поклонников — как дела, может, чем-то помочь?

— Деньгами! Чем же еще? Разве нет?!

— Как раз нет. Я много чего делаю, просто не говорю об этом много. У меня благотворительный фонд работает. Недавно собрали на благотворительном вечере много-много миллионов рублей для детей с недугами. Кто-то щенков просит забрать и т.д. Много всего. Просто кто-то из известных медиаперсон перепостил этот твит, и пошли комментарии, в основном еще от молодого народа, который меня в принципе особо уже и не знает. Получилось, я и им о себе таким случайным образом напомнил. И уже замучили этим «#тяжеловато», песню, говорят, уже напиши какую-нибудь.

— И получился прямо ролик с налетом даже протестного настроения...

— Я на самом деле не хочу, чтобы меня записывали в какие-то оппозиционеры. Здесь нет какой-то политической коннотации. Это шутка, не более чем.

— А я думал, что после «Обращения к рублю» последует какое-нибудь «Обращение к правительству»?..

— Ха-ха-ха. Не знаю, вряд ли. Моя задача — артиста в поп-жанре — настраивать все-таки людей на позитив, негатива и так в жизни хватает. Пусть тяжеловато, но счастье впереди — есть там такие слова.

— Но звучит тревожно (про падающий рубль). Может, обратишься тогда и к евро или доллару?

— Вот они пускай быстро и резко падают, ха-ха-ха.



Партнеры