Иеромонах Фотий с блеском победил в финале шоу "Голос"

Он рассказал, чем займется после победы

26 декабря 2015 в 00:19, просмотров: 142329

Завершился четвертый сезон шоу «Голос» на Первом канале. Победу в нем одержал монах монастыря в Боровске Фотий с результатом 76% голосов

Иеромонах Фотий с блеском победил в финале шоу
фото: instagram.com

Напомним, что в финал, кроме иеромонаха Фотия, вышли Михаил Озеров родом из Озерска (его наставник — Александр Градский), уроженка Украины Ольга Задонская (ее «командиром»была Полина Гагарина) и студентка Гнесинки Эра Канн из команды Басты.

Вместе с Григорием Лепсом Фотий исполнил его песню "Лабиринт" со словами "В тебе брожу я, словно в лабиринте", а затем композицию "Per te" Джоша Гробана на итальянском. 
После этого иеромонах спел романс "Спокойной ночи, господа" из репертуара Лепса. 
Михаил Озеров вместе с Александром Градским "зажгли" песней "Как молоды мы были", а соло Озеров исполнил "Unchained melody". 
Эра Канн стала четвертой среди финалистов. Ольга Задонская - третьей. 

И вот Фотий и Михаил остались один на один. Григорий Лепс сказал своему "воспитаннику": "Довольно странно быть наставником вашим. Прости, Господи!". Александр Градский похвалил человеческие качества финалистов - одного профессионального умения, как он считает, на сцене недостаточно. Отдельно Градский выразил благодарность иеромонаху за то, что тот нашел в себе силы прийти на проект - и таким образом, возможно, совершил один из самых важных поступков в своей жизни.
Баста назвал присутствие монаха на шоу "сюром" и... передал привет родному Ростову. Полина Гагарина, как обычно, послала всем лучи любви.
Телезрители сделали выбор: за Фотия проголосовали  76%, за Михаила - 24%.

Перед финалом Фотий дал нам большое интервью (читайте материал «Иеромонах Фотий сделал феерические признания перед финалом шоу «Голос»).

Он рассматривал для себя два сценария. Священнослужитель рассказал о своих страхах — у него возникли подозрения, что голосование в финале может обернуться против него. Но вместе с тем и, конечно, же, понадеялся на победу и даже не исключил варианта своей поездки на «Евровидение».

Смотрите видео по теме "Иеромонах Фотий высказался о Кончите Вурст и участии в Евровидении"

Фотий также сообщил, как будет вести себя в случае победы (как известно, обычно победители «Голоса» подписывают обязательства участвовать в концертах). По словам иеромонаха, он не намерен становиться шоуменом и входить в образ звезды, однако от гастролей с концертами не откажется.

За выступлениями священнослужителя, как выяснилось, следит сам патриарх Кирилл - еще бы, подобного в истории РПЦ еще не бывало.

Смотрите видео "Иеромонах Фотий: "Не планирую становиться звездой



Партнеры