Амуру и Тимуру подготовили новогодний сюрприз к починке видеотрансляции

В Приморском сафари-парке нам рассказали, когда возобновится реалити-шоу с веб-камер

30 декабря 2015 в 12:54, просмотров: 14376

Включение веб-камер в Приморском сафари-парке для трансляции реалити-шоу с тигром Амуром и козлом Тимуром потерпело фиаско. Количество желающих воочию понаблюдать за жизнью хищника и травоядного было столь велико, что сайт, не выдержав нагрузки, рухнул. О том, когда возобновится интернет-трансляция из вольера животных, и что ждет всеобщих любимцев Тимура и Амура в Новый год, мы поговорили с директором сафари-парка Дмитрием Мезенцевым.

Амуру и Тимуру подготовили новогодний сюрприз к починке видеотрансляции

- Все четыре камеры работали, потом один из телеканалов начал показывать репортаж, одновременно на сайт вошло большое количество людей, и он перестал грузиться, оказался заблокированным в связи с высокой нагрузкой на сервер хостинга. Сейчас специалисты пытаются его запустить.

Через несколько часов, я надеюсь, что мы продолжим трансляцию. Другое дело, что в Приморском крае будет уже темно. Трансляция продолжится, но разглядеть в темноте вряд ли что-то удастся. Лучше попытаться понаблюдать за тигром и козлом 31-го утром, у нас светает в 8 - 8.30 утра.

Смотрите видео по теме "Мужественный козел Тимур выселил амурского тигра с его спального места"

- Камеры будут работать круглосуточно?

- У нас есть такая возможность. Все будет зависеть от желания посетителей. Ночи ведь бывают разные, например, звездные или, когда луна хорошо светит, и могут быть видны тени.

- Амур и Тимур ведь ночуют в разных местах?

- Тигра на ночь мы закрываем в отдельный вольер. А Тимур ночует, где ему хочется. В его распоряжении большой парк, также мы открываем для него двери в запасные вольеры. У козла широкий выбор, иной раз он ночует в закрытом со всех сторон утепленном убежище в ночном вольере, а также - в каменном убежище в большом парке или на подстилке из соевой соломы рядом с вольером тигра.

Смотрите видео по теме "Козел Тимур играет в догонялки с подкопытником тигром Амуром"

- Какой размер парка, где ежедневно гуляют Тимур и Амур?

- В длину - 130 метров, в ширину – около 50. Просторный вольер с условиями, максимально приближенными к естественным, занимает по площади 0, 6 гектара, это примерно размер футбольного поля.

- Над какими участками включены камеры?

- Первая камера показывает распадок, где выходит тигр из ночного вольера в парк, там его обычно ждет Тимур.

Вторая камера установлена по распадку чуть дальше и фиксирует, как животные идут гулять в парк. Третья камера показывает центральную часть парка, четвертая - каменное убежище, где Амур и Тимур часто отдыхают, кто внизу, кто вверху.

Конечно, четыре камеры не могут охватить весь парк. Мы сделали регистрацию сразу на 16 камер. Если у посетителей будет желание увидеть весь парк, у нас есть такая техническая возможность. Мы заказали самое совершенное оборудование, у нас самая лучшая программа из тех, что существуют. Трансляция наладится, надо только набраться терпения.

- В Новый год предложат ли всеобщим любимцам, Амуру и Тимуру, что-то вкусненькое?

- Мы готовим тигру и козлу подарок. Это будет 1 января утром, как только рассветет, примерно в 8.30 по местному времени, по Москве – в 1. 30 ночи. Тимура и Амура мы выпустим в большой парк, где их будет ждать сюрприз. Они должны на него среагировать. Реакция, я думаю, будет интересная. Амур, например, обожает все новенькое.

- Не можете намекнуть, что это будет?

- Давайте сохраним интригу.

- Это как – то связано с гастрономической составляющей?

- Это связано с Новым годом. Отчасти, конечно, связано и с едой.

- Что для Амура и Тимура самое вкусное?

- Для тигра, это конечно, живая добыча, например, кролик. Но на праздник мы этого делать не будем. Тимур обожает яблоки, морковку, капусту и резаную картошку.

- Было сообщение, что Амур на какое-то время стал вегетарианцем...

- Однажды тигр вышел из ночного вольера и начал жевал траву. Мы сняли эту трапезу на видео. Ничего страшного в этом нет. В природе хищники иной раз едят траву.

- Читатели интересуются - вычесывается ли с козла Тимура пух? Есть немало желающих купить варежки или пояса от радикулита, связанные из шерсти с добавлением пуха знаменитого козла.

- Тимура регулярно осматривает ветеринарный врач. Но пух с козла мы не вычесываем. Парадокс, но козел с достаточной долей настороженности относится к людям. Сейчас, правда, у него стало меняться поведение. Он стал привыкать к людям. И теперь иной раз даже подходит к краю вольера, выпрашивает какие-то подачки.

- Амура вырастили люди, он был на искусственном вскармливании?

- Ни в коем случае! Он, как и его сестра Тайга, попали к нам, в Приморский сафари-парк в ноябре 2012 года. Им по три года. Они участники программы Евроазиатской Ассоциации зоопарков по размножению амурских тигров. Их нельзя делать ручными. У Амура очень хорошая кровь, его мать – из дикой природы, она живет сейчас в Хабаровском зоосаде. Амур – чистокровный амурский тигр. Это наш запасной генофонд на случай, если тигры исчезнут в дикой природе. Дети и внуки Амура могут быть выпущены в дикую природу.

Смотрите видео по теме "Амур и Тимур еще сильнее сроднились: тигр научил козла охотиться"



Партнеры