Москвич-пастафарианин сфотографировался на водительское удостоверение с дуршлагом на голове

Ношение этого вида кухонной утвари предполагается его религией

12 января 2016 в 11:56, просмотров: 5476

Житель столицы добился от ГИБДД того, чтобы на водительском удостоверении была его фотография с дуршлагом на голове. Не железным, правда, но картину это не меняет. Такое решение Андрей Филин мотивировал своей религией.

Москвич-пастафарианин сфотографировался на водительское удостоверение с дуршлагом на голове
фото: twitter.com
Фото: @Barsyaka1

Свое фото на водительских правах москвич Андрей Филин опубликовал в Instagram. Ему первому в России удалось добиться того, чтобы фото «не по правилам» красовалось на его удостоверении водителя, которое он недавно получил в одном из столичных регистрационных подразделений ГИБДД.

Полицейским Филин рассказал, что является пастафриканцем — это так называемая пародийная религия, постулаты которой опубликовал американец Бобби Хендерсон более десятка лет назад. Мужчина предъявил правоохранителям интернет-статьи об этой религии. Стоит отметить, что пастафрикнаство имеет официальный статус религии. Среди прочего она предусматривает ношение на голове дуршлага, о чем и заявил Филин.

Беседу с инспекторами москвич запечатлел на видеокамеру, запись также обнародована.

Это первый в России случай, когда последователь этой религии заявляет о себе так громко. Ранее, пишет РГ, сфотографироваться на водительское удостоверение с дуршлагом вместо шапки удавалось только американке Линдси Миллер, которая получила права в декабре прошлого года.



Партнеры