Мать обгоревшего Матвея и кандидат на его усыновление проигнорировали суд

Битва за мальчика, которого хотят усыновить сразу несколько женщин, отложена, так и не начавшись

14 января 2016 в 11:31, просмотров: 2941

В четверг в Центральном райсуде Тулы состоялось закрытое предварительное заседание по усыновлению мальчика, обгоревшего в Тульском центральном роддоме в ноябре 2014 года. В заседании должны были принять участие представители органов опеки, прокурор и мать пострадавшего мальчика, которая не лишена родительских прав и не ограничена в них.

Мать обгоревшего Матвея и кандидат на его усыновление проигнорировали суд
Наталья Тупякова с Матвеем

Спустя час после процесса к журналистам вышла пресс-секретарь Управления Судебного департамента Тульской области Ольга Дячук. Она рассказала, что на предварительное заседание не явились как претендентка на усыновление Наталия Тупякова и четыре ее представителя, так и мать мальчика, судьба которого решается в суде.

"Тупякова, ее представители и мать ребенка были уведомлены о заседании надлежащим образом, но не явились", - отметила Дячук.

19-летняя женщина отказалась от обгоревшего мальчика весной 2015 года. Сейчас в райсуд поступило два самостоятельных заявления на усыновление.

"Учитывая интересы ребенка, суд посчитал целесообразным объединить два дела в одно и рассмотреть эти заявления в одном производстве", - сообщила Дячук. Последующие заседания по делу также будут закрытыми. Ближайшее состоится 21 января.

Антонина Маркова, «МК в Туле»



Партнеры