Сергея Пенкина обвинили в порче исторического облика Пензы

Хотя артисту на принадлежит дом, которые своим внешним видом вызвал нарекания губернатора

17 января 2016 в 13:38, просмотров: 2667

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, сам того не желая, даром обидел своего земляка - известного исполнителя, занесённого в Книгу рекордов Гинесса за 5-октавный диапазон голоса, Сергея Пенкина. Он обвинил артиста в том, что тот, якобы, испортил архитектурный облик в центре города.

Сергея Пенкина обвинили в порче исторического облика Пензы
фото: Геннадий Черкасов

В ходе заседания по концепции развития набережной реки Суры в Пензе губернатор обратил внимание, что строящееся здание на улице Урицкого не вписывается в архитектурный облик центра города и посетовал, что это старинное здание в свое время передали Сергею Пенкину под школу вокала.

Но все дело в том, что дом, вызвавший нарекание губернатора, не принадлежит Пенкину уже долгие годы. Он действительно когда-то получил его с целью сделать школу для одарённых детей. Однако, вскоре после покупки выяснилось, что здание является "памятником культуры" и его нельзя перестраивать. Хотя ранее артиста не поставили об этом в известность и не показали никаких документов, подтверждающих статус помещения.

Пенкин некоторое время мучился с проектами, которые позволили бы здание перестроить вглубь двора, не меняя его внешнего облика, но так и не получил на них согласие . "Нам здание действительно когда-то предавали, но потом отобрали. Новому владельцу перестройку почему-то разрешили довольно быстро. Хотя мы боролись за свой проект три года и совершенно безуспешно. Таким образом, к тому, что там построили сегодня, я не имею никакого отношения. Губернатор, вероятно, просто не в курсе ситуации", - прокомментировал обвинения в порче внешнего облика Пензы Сергей Пенкин.



Партнеры