Эдвард Сноуден предложил американцам слепить "сноуговика" в Снегопокалипсис

От разгула стихии в нескольких штатах погибли уже 18 человек

24 января 2016 в 12:34, просмотров: 3875

Мощный снегопад, обрушившийся на восточное побережье США, стал причиной смерти уже 18 человек. В основном, люди погибали от переохлаждения и в дорожно-транспортных происшествиях по причине плохой видимости и непроходимости дорог. Однако по ряду сообщений СМИ, среди погибших были даже те, кто скончался от сердечного приступа во время расчистки снега у своих домов.

Эдвард Сноуден предложил американцам слепить
Фото: twitter.com/AddieDMena

Впрочем, как следует из репортажей местных телеканалов, а также сообщений в соцсетях, в целом жители заснеженных штатов не паникуют и даже ищут плюсы в происходящем: добираются до работы на лыжах, играют в снежки...

Поучаствовать в снежных забавах решил и беглый экс-сотрудник АНБ Эдвард Сноуден, нашедший убежище в России и, видимо, уже привыкший к суровому климату. В своем Twitter он предложил американцам слепить снеговика в виде себя (игра слов: Snowden — от snow, ʺснегʺ) и установить сие напротив Капитолия.

Стоит отметить, что из его поста непонятно: это идея для всех жителей Вашингтона или конкретно для Барака Обамы.

Как бы то ни было, читателям блога Сноудена предложение понравилось: за 12 часов запись набрала по нескольку тысяч лайков и ретвитов. Что с учетом ряда трагических последствий нынешнего снегопада может показаться несколько кощунственным...

Разгул природы жители Нью-Йорка и соседних городов, например, окрестили ʺСнегопокалипсомʺ. В соцсетях распространяются фотографии с таким хэштегом #snowapocalypse, среди которых есть как пугающие: многометровые сугробы (ну, почти как в Москве, но мы-то привыкшие...). Так и веселые, призванные подбодрить друг друга: у природы же нет плохой погоды.



Партнеры