Диета для козла: Тимуру грозят не зубы Амура, а ожирение

Рогатому зажравшемуся животному вдвое урезали рацион

25 января 2016 в 18:43, просмотров: 10509

Сытая жизнь козла Тимура, кто прославился дружбой с тигром Амуром, не пошла животному на пользу. От обильной пищи и прогулок на свежем воздухе, козлу стало грозить ожирение. Чтобы животное не погибло, ему вдвое урезали рацион питания.

Диета для козла: Тимуру грозят не зубы Амура, а ожирение
фото: Кирилл Искольдский

О том, какая Тимуру назначена диета, рассказал «МК» директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

– Когда мы только запустили Тимура к тигру, давали козлу аж 4 килограмма еды. И он стал нагуливать жирок не по дням, а по часам, - рассказывает Дмитрий Николаевич. - Мы поняли, что самая большая опасность, которая Тимуру грозит, это не погибнуть от зубов и когтей Амура, а умереть от обжорства. Чтобы не случилось беды, мы решили урезать козлу рацион питания. Теперь у Тимура норма - один килограмм зерновых в сутки, это смесь пшеницы, овса, сои. Также даем ему килограмм резанных овощей — морковки, свеклы, яблок, тыквы. Все - только отечественного производства, импортные овощи животные не едят, они все отравлены, только люди могут есть такую пищу.

- Как боретесь с посетителями, которые норовят подкормить рогатого?

- У нас нельзя кидать еду обитателям сафари - парка. Всех животных кормим приготовленной едой бесплатно. Если кто — то из посетителей вознамериться подкормить чем — то зверей, его тут же выведут из парка. А Тимур на новом рационе уже около месяца. Чувствует себя прекрасно. Живет, как у Христа за пазухой. Шерсть лоснится.

Смотрите видео по теме "Амур и Тимур еще сильнее сроднились: тигр научил козла охотиться"

Дружба тигра Амура и козла Тимура в приморском сафари-парке крепнет день ото дня. Тигр решил научить козла охотиться, а Тимур с готовностью начал перенимать опыт товарища. Видео опубликовано на сайте youtube.com пользователем safaripark25.TV.



Партнеры