Эпидемия гриппа официально пришла в Москву

С соответствующим заявлением выступил главный санитарный врач столицы

26 января 2016 в 12:45, просмотров: 16162

Наличие эпидемии опасного гриппа в российской столице, о которой так много говорили СМИ и рядовые горожане, во вторник официально признали и власти. Показатель заболеваемости превысил эпидемический порог, объявлено о введении карантина.

Эпидемия гриппа официально пришла в Москву
фото: Кирилл Искольдский

Заболеваемость гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) по городу Москве достигла эпидемического уровня. Об этом говорится в постановлении главного государственного санитарного врача столицы Елены Андреевой, передаёт "Интерфакс".

Согласно документу, опубликованному во вторник, показатель заболеваемости преодолел пороговую величину на 37,8%. При этом, 61% случаев заболевания приходится на детей. В ведомстве говорят о введении карантина в ряде учреждений города.

Напомним, что ранее управление Роспотребнадзора по Московской области объявило, что эпидемиологический порог по гриппу и ОРВИ превзойдён на 47%. У 41 пациента был обнаружен вирус свиного гриппа.

Роспотребнадзор также сообщил, что превышение эпидемического порога зарегистрировано в восьми городах РФ. Это Владимир, Курск, Сыктывкар, Калининград, Казань, Чебоксары, Самара, Екатеринбург.

В структуре циркулирующих респираторных вирусов значительно увеличилась доля вирусов гриппа (до 75%) с преобладанием вируса гриппа A(H1N1)2009. Доля других вирусов гриппа (А(Н3N2) и В) в структуре идентифицированных вирусов гриппа незначительна, отмечают в ведомстве.

Читайте также: Как я болела свиным гриппом: «Трясло, потом ничего не помню»



Партнеры