Вассерман прокомментировал получение российского гражданства, похвалив Путина

«Я работаю на Россию»

27 января 2016 в 16:57, просмотров: 43187

Ну вот оно и случилось: Указом президента Владимира Путина уроженец Одессы Анатолий Вассерман получил-таки российское гражданство. Он, конечно, не Депардье, не Монсон и не Рой Джонс-младший. Но факт, что пословица «сила есть, ума не надо» для нас теперь неактуальна. Ума надо! — и Вассерман собственным примером нам это еще докажет.

Вассерман прокомментировал получение российского гражданства, похвалив Путина
фото: Наталья Мущинкина
Анатолий Вассерман

— Ну что, Анатолий, вас можно поздравить?

— По-видимому, да. По крайней мере, меня самого это весьма порадовало.

— Ну, я думаю, вы заслужили. Верой и правдой вы уже давно здесь в России работаете на Кремль. И вот вас оценили.

Извините, я работаю не на Кремль. Более того, в моей работе были моменты, когда я достаточно жёстко критиковал деятельность тех, кто находился в Кремле. Я работаю даже не на Российскую Федерацию.

Я работаю на Россию. Я работаю на воссоединение страны, на возрождение нашей науки и экономики, словом, на то, чтобы Россия была к моменту моего ухода из жизни в состоянии существенно лучшем, чем я застал ее, придя в нее в 1952 году.

— Да, но за эту работу на вас украинцы завели уголовное дело, насколько я знаю.

— Да, я тоже об этом слышал. Ну что поделаешь, если на Украине к власти пришли террористы, чья задача максимально затруднить воссоединение и возрождение страны. Естественно, они будут заводить уголовное дело на любого, кто хочет этого восстановления.

— В связи с тем, что президент Путин предоставил вам российское гражданство, что вы теперь будете с этого иметь?

— Да в общем-то ничего. Я уже два десятилетия работаю в Москве, уже более 10 лет, имею здесь собственное жилье. Думаю, что в моей жизни ничего особо не изменится.

— Ну да, только теперь вы можете голосовать за «Единую Россию» и за Владимира Владимировича.

Я не знаю, за кого я буду голосовать, поскольку полный спектр кандидатов на предстоящих парламентских выборах еще не известен.

Не исключаю, что за «Единую Россию», так как в свое время я довольно активно участвовал в формировании одной из партий, впоследствии объединившейся в «Единую Россию». Но я участвовал и в создании других партий, некоторые из них оказались вполне вменяемыми.

Что же касается Владимира Владимировича… Да, я действительно сейчас поддерживаю большую часть его действий, хотя и не все. Но до президентских выборов еще больше двух лет, так что за это время еще многое может измениться.

— Так как вы всё знаете, можете рассказать одесский или еврейский анекдот по поводу Вассермана, которому присвоили российское гражданство?

— Нет, к сожалению, анекдотов на эту тему я не знаю.

Действительно, ведь Анатолий Вассерман сам - один сплошной анекдот...



Партнеры