Экс-министр обороны США выпустил мобильную игру с разрешения Черчилля

Разработчику Рамсфельду сейчас 83 года

28 января 2016 в 10:22, просмотров: 1270

Экс-министр обороны США Дональд Рамсфельд в свои 83 года стал разработчиком приложений для iPhone. Он рассказал, что выпустил мобильную игру на основе пасьянса, некогда придуманного премьер-министром Великобританим Уинстоном Черчиллем.

Экс-министр обороны США выпустил мобильную игру с разрешения Черчилля
фото: morguefile.com

Об игре Рамсфельду рассказал бельгийский дипломат Андре де Старк, в годы войны познакомившийся с Черчиллем. Именно тогда де Старк и узнал о придуманном Черчиллем пасьянсе, устроенном по принципу солитера.

Однако, как пишет Рамсфельд в своей колонке на сайте Medium, переведенной порталом ain.ua, вариант премьер-министра оказался «чрезвычайно сложным» с «дьявольскими правилами».

Если в обычном солитере используется одна колода и семь рядов карт, то в варианте Черчилля — две колоды по 52 карты и 10 рядов, а также дополнительная колонка - «шестерка дьявола».

Как говорит Рамсфельд, большинство партий в этом пасьянсе выиграть невозможно, однако наиболее настойчивые все же изредка выигрывают. По словам Старка, игру характеризуют два принципиальных для Черчилля качества: пессимизм интеллекта и оптимизм воли.

Именно этот пасьянс Рамсфельд и превратил в мобильное приложение, предварительно заручившись разрешением правнука премьер-министра, Рэндольфа Черчилля. При этом они договорились, что прибыль от продажи игры пойдет на благотворительность.

Экс-министр обороны говорит, что сейчас, после «172 версий с тысячами строк кода в каждой» игра наконец официально выпущена на iOS, а вскоре появится и на других платформах. При этом он надеется, что она станет не последним разработанным им приложением.

Рамсфельд являлся министром обороны Штатов в 1975-1977 и в 2001-2006 годах.



Партнеры