Глава Мурманска обвинил замерзших жителей в политическом пиаре

Ранее пенсионера, на которого упал потолок, власти также ругали за «шантаж» голодовкой

28 января 2016 в 12:15, просмотров: 2144

Глава Мурманска Андрей Сысоев посчитал, что оставшиеся без тепла в 30-градусный мороз жители старого деревянного дома, играют на руку политикам в преддверии выборов и намеренно пиарят ситуацию. Ранее управляющая компания обвинила тех же жильцов в намеренном отключении отопления.

Глава Мурманска обвинил замерзших жителей в политическом пиаре
фото: Елена Минашкина

Дом был разморожен еще неделю назад — 21 января. В результате температура в квартирах понизилась до минус десяти градусов, и одна из жительниц, пожилая женщина, была госпитализирована с воспалением легких. С таким же диагнозом попал в больницу и ее внук.

После происшествия жильцы уже не смогли найти понимание у управляющей компании. Там заявили, что замерзающие люди намеренно испортили отопление, чтобы добиться расселения своего дома. Тогда жители пожаловались на то, что их «все бросили».

Сегодня же история получила развитие: на ситуацию обратил внимание глава администрации города. Как сообщает FlashNord, он заявил, что кандидаты в областную думу намеренно используют «информационный повод», чтобы «пропиарить себя».

При этом Сысоев не пояснил, когда в доме будет восстановлено отопление или же когда все здание будет расселено.

Ранее мэр Мурманска Алексей Веллер в сходной ситуации обвинял пожилого жителя города в шантаже власти: тот объявил голодовку с требованием предоставить ему новое жилье после того, как на него в ветхом доме рухнул потолок.



Партнеры