Приморский сафари-парк разыскал прежнюю семью козла Тимура

Теперь есть две версии происхождения животного

28 января 2016 в 16:08, просмотров: 5136

Директор приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев во время пресс-конференции сообщил новую версию происхождения козла Тимура, прославившегося благодаря своей дружбе с тигром Амуром.

Приморский сафари-парк разыскал прежнюю семью козла Тимура

Напомним, ранее в сафари-парке предполагали, что «бесстрашие» козла связано с тем, что он вырос рядом с алабаем, однако теперь Мезенцев озвучил альтернативную версию.

По его словам, которые цитирует "Прима-Медиа", ему позвонила женщина, рассказавшая, что козел вырос в ее подсобном хозяйстве и даже успел оставить по себе козлят.

Мезенцев оговорился, что пока оба варианта прошлого Тимура проверяются, но лично он более склонен доверять второй.

Также директор сафари-парка пообещал раскрыть еще одну тайну: истинное имя Тимура, которым он был назван до попадания в сафари-парк. Однако Мезенцев расскажет это лишь в том случае, если подтвердится версия о том, что Тимур приехал «на свидание» с тигром именно от звонившей женщины.

Читайте, что грозит Тимуру сейчас.

Напомним, что недавно в отношениях двух животных произошло легкое охлаждение: тигр Амур отвесил козлу Тимуру «оплеуху», видео этого инцидента мгновенно набрало популярность в интернете.

В настоящий момент сафари-парк уже регистрирует торговую марку «Амур и Тимур», а в вольерах, где содержатся животные установлены веб-камеры, через которые можно следить за их жизнью онлайн.

Смотрите видео по теме "Козел Тимур получил по рогам от тигра Амура"



Партнеры