Сын бизнесмена Шарыго, обвиняемый в изнасиловании, назвал тюремные условия шикарными

«За мою безопасность в СИЗО не волнуйтесь»

3 февраля 2016 в 17:01, просмотров: 19935

Сын бизнесмена Константина Шарыго, обвиняемый в изнасиловании модели Анны Лисовской, не признал свою вину на очной ставке. После встречи с жертвой его доставили в СИЗО №2 «Бутырка».

Александр за решеткой почти месяц и за это время подружился со всеми сокамерникам, который по началу хотели стряхнуть с него «мажорную пыль», но потом приняли за своего парня. Сейчас Шарыго за решеткой читает детективы.

Сын бизнесмена Шарыго, обвиняемый в изнасиловании, назвал тюремные условия шикарными
фото: Игнат Калинин

Напомним, что инцидент произошел на Рождество, в ночь с 7 на 8 января. 21-летний Александр Шарыго пригласил в гости Анну Лисовскую, с которой познакомился год назад и даже встречался какое-то время. Дальше версии произошедшего расходятся. Как утверждает Анна, Шарыго напился, избил ее (в том числе ногами) и изнасиловал. Как говорит Александр, он не трогал девушку пальцем. Друзья Шарыго считают, что вся эта история классический «развод» на деньги. Однако Анна Лисовская напротив, уверяет, что ей предлагали большие средства за то, чтобы она отказалась от обвинений, но она не согласилась.

Как бы то ни было 2 февраля прошла очная ставка между возможной жертвой и обвиняемым. Александр вины своей не признал даже частично, заявил, что Анне нужны только деньги.

Не секрет, что «мажорам» за решеткой приходится хуже всего. Именно таких арестанты называют «сладкими булочками» и вытягивают с их близких деньги за спокойное существование в СИЗО. Но пока Александру, судя по всему, повезло. В качестве членов ОНК мы навестили его там.

- Александр, как вам тюремная жизнь?

- Шикарно! Нет, серьезно, все тут вполне сносно. Никаких ужасов, которыми меня пугали. Нормальному человеку везде нормально.

- Арестантов с такой статьей, как у вас, не очень то жалуют.

- Меня предупреждали, что типа насильникам тут достается. Но я не насильник. Я когда в камеру зашел, познакомился, и все рассказал. Сокамерники ситуацию мою поняли. А когда посмотрели сюжет в «Пусть говорят», где Аня и мои друзья участвовали, то уровень доверия ко мне еще повысился. Они внимательно послушали ее и сделали свои выводы в мою пользу. Так что за мою безопасность в СИЗО не волнуйтесь.

- Мальчику из богемы, наверное, трудно привыкнуть к некоторым вещам — к примеру, что мыться можно только раз в неделю.

- Привык. Я тут с 11 января. В камере есть телевизор, холодильник, передачки мне приносят. Что еще надо? Мне за другое обидно.

- За что?

-Что сам приехал в полицию выяснить непонятную для меня ситуацию, а меня тут же арестовали. Вот представьте: я отвез человека домой, а потом отец позвонил, сказал, что посмотрел новости обо мне. Я в шоке. Мы с отцом посоветовались, приняли решение, что надо разобраться во всем. Вообще у меня куча вопросов к Ане. Ответы я в принципе знаю. Я уверен, что меня скоро отпустят. Жаль только маму — она сейчас очень переживает. Для нее это был удар. Хорошо, что друзья поддерживают, общество.. а вы правда представители общества?

-Да.

Тогда передайте обществу от меня привет!



Партнеры