В хабаровской гимназии прокомментировали скандальное видео с читающей рэп ученицей

Девушка выполняла творческое задание

4 февраля 2016 в 10:35, просмотров: 2319

Директор хабаровской гимназии №5 Эдуард Перепечай объяснил, почему старшеклассница Анастасия Ан на уроке литературы продекламировала отрывок из песни Оксимирона. Оказывается, девушка выполняла задание педагога - она сравнивала поэзию Осипа Мандельштама с творчеством российского рэпера.

В хабаровской гимназии прокомментировали скандальное видео с читающей рэп ученицей
фото: Наталья Мущинкина

Ранее появилась информация, ученица 11 класса Анастасия Ан прочитала на уроке литературы отрывок из песни "Переплетено" рэпера Оксимирона, выдав его за стихотворение поэта Серебряного века Осипа Мандельштама. Учительница якобы не заметила подмены и поставила находчивой старшекласснице "пятерку". Одноклассница Анастасии выложила видеозапись урока в Twitter, после чего девушка стала звездой интернета.

Как пояснил Перепечай, короткий фрагмент, на котором ученица читает рэп, был вырван из контекста. "Она по заданию учителя выполняла творческую работу и сравнила поэзию Осипа Мандельштама с творчеством современников, в частности, рэпера Мирона Федорова (настоящее имя Оксиморона – прим.). Выбраны были произведения классика "Бесшумное веретено" и современника "Переплетено". Смысл произведений созвучен. "Отлично" ученица получила за качественное выполнение задания", — сказал директор (цитата по РИА Новости).

По словам директора, он не сомневается в компетенции учителя литературы, так как её воспитанники всегда получают высокие оценки на олимпиадах и ЕГЭ. Перепечай подчеркнув, что к ученикам, выложившим видео, не будут применяться жесткие дисциплинарные меры. "Со школьниками будет проведена беседа, но дети уже раскаялись", — отметил он.

Директор допустил, что история повысит интерес школьников и остальных пользователей интернета к творчеству Осипа Мандельштама. Он также сообщил, что предложил Оксиморону выступить в гимназии на "последнем звонке" в конце мая. "Ответа пока не получили", — заключил Перепечай.

Отметим, что сам рэпер также видит положительные моменты в случившемся. "Плюсы истории: перечитали Мандельштама, сравнили рэп и поэзию, попиарили меня, вспомнили, что СМИ врут. Минусы: много шума из ничего. Мир", – написал Оксимирон в Twitter.

Смотрите видео по теме "Пятерка в кармане: школьница прочитала рэп вместо стихотворения Мандельштама"

Ученица старших классов хабаровской гимназии №5 прочитала отрывок из песни российского рэпера Оксимирона, выдав его за стихотворение Мандельштама. Учительница не заметила подвоха и поставила "отлично".

Видео опубликовано на сайте twitter.com пользователем @NASTYABELYAVELA



Партнеры