Объявлено голосование о возвращении в школу уроков астрономии

С этой инициативой выступили Московский планетарий и Роскосмос

5 февраля 2016 в 18:24, просмотров: 5841

Посодействовать возвращению предмета «Астрономия» в российскую общеобразовательную школу решили в Московском Планетарии при поддержке Роскосмоса.

Объявлено голосование о возвращении в школу уроков астрономии
фото: Геннадий Черкасов

Именно астрономия, наука о далеких, неизведанных мирах, по мнению педагогов и психологов способна, как ни один другой предмет, вызвать у ребенка интерес к науке. Как правило, пик этого интереса наступает к 11-13 годам, а потом, если не получает поддержки, сходит на нет.

В связи с этим Московский планетарий инициировал сбор подписей общественности и образовательных ведомств за возвращение предмета «Астрономия» в школу. После все они лягут на стол министра образования и науки РФ. Вернуть его предполагается в программу старших классов средней общеобразовательной школы для того, чтобы наши выпускники имели ясное представление об устройстве окружающего мира, месте человека во Вселенной и истоках человеческой культуры.

Сказать «Да» астрономии можно на сайте Московского планетария. Для этого каждого просят указать свои имя и фамилию, возраст и место жительства.



Партнеры