Православные активисты осудили "сладострастный обмен слюной" в Валентинов день

На Кубани прошла "антилюбовная" акция

15 февраля 2016 в 12:50, просмотров: 4340

В Краснодаре молодые люди, называющие себя активистами православного общества "Гимена", выступили против празднования Дня святого Валентина. В ночь на 14 февраля они вывесили на Мосту поцелуев баннер с надписью "Ты целуешь ее, а Иуда целует нас всех".

Православные активисты осудили
Фото: Максим Самойлов

Представители так называемого православного общества убеждены, что празднование Дня святого Валентина – это "трагедия современной России". "Ведь любовь – ложная ценность, чуждая русской культуре", – говорится в официальном заявлении активистов, пишет портал "Югополис".

Члены "Гимены" подчеркивают, что "русский брак основан на взаимоуважении супругов, почитании традиций и вере в Бога". "А романтика куртуазных отношений, конвейерное производство валентинок, сладострастный обмен слюной – разве это не восславление Антихриста в бескрайнем Гефсиманском саду?", – вопрошают активисты.

"Любовь придумана Западом. Любовь, которая есть средоточие бесовских и гибельных страстей. Тристан и Изольда, Ромео и Джульетта – за всеми этими масками прячется Иуда, предавший Христа", – заявляют в "Гимене".

Отмечается, что баннер на Мосту поцелуев провисел недолго. Утром, 14 февраля его сорвали и бросили в реку Кубань.

Читайте материал: "Западный духовный мусор": Крым поздравил Россию с Днем святого Валентина

В последние годы РПЦ активно продвигает идею празднования Дня любви, семьи и верности. Он отмечается 8 июля, в день памяти святых Петра и Февронии. Тем не менее, Валентинов день пользуется большей популярностью среди россиян.

В то же время в некоторых странах празднование Дня всех влюбленных запрещено на государственном уровне. Например, в Саудовской Аравии нарушителей секут плетьми и даже сажают в тюрьму, пишет Newsru.com.



Партнеры