Патриарх Кирилл с пингвином в Антарктиде стали объектом фотожаб

Птица на картинках задала священнику ряд насущных вопросов

18 февраля 2016 в 10:27, просмотров: 32744

Фото патриарха Кирилла, первым из предстоятелей РПЦ прибывшего в Антарктиду, стало объектом многочисленных фотопародий. Исходное фото, где Кирилл встает на колени перед пингвином, вдохновило пользователей на разнообразные шутки.

Патриарх Кирилл с пингвином в Антарктиде стали объектом фотожаб
фото: youtube.com

Первым делом пользователи отметили, что «пингвины встретились с патриархом»: так в твиттере прокомментировали оригинальный снимок.

После этого и начали появляться многочисленные фотожабы.

В большинстве из них пингвин с разными вопросами обращается к патриарху. Так, на манер сектантов-проповедников он интересуется, «веруете ли вы в Бога», спрашивает «Почем опиум для народа», а также просит угостить сигареткой.

Кроме того, пользователи нашли сходство в жестах пингвина и первосвященника РПЦ.

Напомним, что в Антарктиду (точнее — на остров Ватерлоо) патриарх прилетел, чтобы провести литургию в деревянном храме Святой Троицы, который более десяти лет назад был доставлен туда в разобранном виде из Горного Алтая и сейчас является официальным патриаршим подворьем. Этот храм — самый южный постоянно действующий из всех строений РПЦ.

Литургию Кирилл намеревался провести для полярников, причем не только российских, но и из других стран — в частности, Чили (напомним, сейчас Кирилл совершает пастырский визит в Южную Америку).

Смотрите видео по теме "Патриарх Кирилл пообщался с пингвинами в Антарктиде"

Патриарх Кирилл посетил станцию "Беллинсгаузен" на острове Ватерлоо в Антарктиде. Глава РПЦ провел богослужение в единственном постоянно действующем храме - православном храме Святой Троицы.

Видео опубликовано на сайте youtube.com пользователем russianchurch



Партнеры