Хроника событий Украинцам предложили перейти на латинский алфавит «Газпром» разорит «Нафтогаз» и отберет у Киева зарубежные активы Что делает американская горная пехота на учениях под Одессой Украина начала военные учения возле Крыма, чтобы запугать туристов Преемник Саакашвили осудил возвращение советских названий улицам Одессы

Радикалы остаются в захваченном отеле «Козацкий»: на Майдане появились покрышки

Протестующие разбили палаточный городок

21 февраля 2016 в 14:15, просмотров: 14261

На Майдане незалежности в Киеве продолжается митинг радикалов против правительства Украины и роспуска Верховной рады. Занявшие отель «Козацкий» активисты, пообещали уйти из него в другое помещение, но акция объявлена бессрочной.

Радикалы остаются в захваченном отеле «Козацкий»: на Майдане появились покрышки
фото: youtube.com

Накануне люди в камуфляже захватили отель «Казацкий» на Майдане незалежности и объявили его штабом сопротивления. Лидеры движения призвали горожан провести в субботу «народное вече» за отставку руководства страны, которое «хуже Януковича» и спровоцировало развал экономики и рост коррупции.

Радикалы согласились уйти из гостиницы только якобы в обмен на другое помещение, где уже находятся представители добровольческого батальона «Азов».

В целом, ситуация возле отеля оценивается как спокойная. Правоохранители сообщили, что не намерены проводить никаких силовых акций, а будут действовать согласно закону.

Однако, объявленная бессрочной акция продолжается — устанавливаются новые палатки. Как сообщает УНН, на данный момент установлены шесть палаток.

Когда к Дому профсоюзов на месте акции грузовик попытался провезти палатки и оборудование для сцены, произошла потасовка правоохранителей с митингующими у Стеллы Независимости.

«Правоохранители заблокировали этот грузовик. Произошло столкновение. Пострадавших нет», сообщает телеканал «112 Украина». Примерно через десять минут грузовик уехал в сторону Европейской площади, люди вернулись к Стелле, а правоохранители ушли.

Факт столкновения представитель МВД Украины Артем Шевченко назвал недоразумением. «Никакой потасовки не было. Это было общение», — сказал он

В то же время бойцы Нацгвардии, охраняющие общественный порядок в городе, заявляют о попытках оказать на них негативное психологическое влияние, передает УНИАН со ссылкой на пресс-служба подразделения.

Читайте материал: Годовщину Майдана «отметили» разгромом российских банков в Киеве

Неизвестные разгромили офис банка Ахметова

Стало известно, что накануне националисты батальона «ОУН»закидали камнями здание украинской «дочки» Сбербанка, «Альфа-банк» в центре Киева и офис финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент», которая принадлежит украинскому бизнесмену Ринату Ахметову. Были заведены уголовные дела по статье «хулиганство».

В СКМ назвали инцидент грубым нарушением «не только общественного порядка, но и европейских ценностей». «Их инициаторы и участники — не патриоты», — говорится в сообщении пресс-службы.

Украинский кризис. Хроника событий


    Партнеры