Хроника событий Опубликовано новое видео убийство украинских полицейских боевиком батальона «Торнадо» Украина получит не тот безвизовый режим, который ждала Андрей Кураев прокомментировал решение Украины провести «Евровидение» в Софийском соборе Неизвестные в Закарпатье расстреляли ресторан из гранатомета На Украине нашли бомбу на съезде православных женщин

Радикалы остаются в захваченном отеле «Козацкий»: на Майдане появились покрышки

Протестующие разбили палаточный городок

21 февраля 2016 в 14:15, просмотров: 13957

На Майдане незалежности в Киеве продолжается митинг радикалов против правительства Украины и роспуска Верховной рады. Занявшие отель «Козацкий» активисты, пообещали уйти из него в другое помещение, но акция объявлена бессрочной.

Радикалы остаются в захваченном отеле «Козацкий»: на Майдане появились покрышки
фото: youtube.com

Накануне люди в камуфляже захватили отель «Казацкий» на Майдане незалежности и объявили его штабом сопротивления. Лидеры движения призвали горожан провести в субботу «народное вече» за отставку руководства страны, которое «хуже Януковича» и спровоцировало развал экономики и рост коррупции.

Радикалы согласились уйти из гостиницы только якобы в обмен на другое помещение, где уже находятся представители добровольческого батальона «Азов».

В целом, ситуация возле отеля оценивается как спокойная. Правоохранители сообщили, что не намерены проводить никаких силовых акций, а будут действовать согласно закону.

Однако, объявленная бессрочной акция продолжается — устанавливаются новые палатки. Как сообщает УНН, на данный момент установлены шесть палаток.

Когда к Дому профсоюзов на месте акции грузовик попытался провезти палатки и оборудование для сцены, произошла потасовка правоохранителей с митингующими у Стеллы Независимости.

«Правоохранители заблокировали этот грузовик. Произошло столкновение. Пострадавших нет», сообщает телеканал «112 Украина». Примерно через десять минут грузовик уехал в сторону Европейской площади, люди вернулись к Стелле, а правоохранители ушли.

Факт столкновения представитель МВД Украины Артем Шевченко назвал недоразумением. «Никакой потасовки не было. Это было общение», — сказал он

В то же время бойцы Нацгвардии, охраняющие общественный порядок в городе, заявляют о попытках оказать на них негативное психологическое влияние, передает УНИАН со ссылкой на пресс-служба подразделения.

Читайте материал: Годовщину Майдана «отметили» разгромом российских банков в Киеве

Неизвестные разгромили офис банка Ахметова

Стало известно, что накануне националисты батальона «ОУН»закидали камнями здание украинской «дочки» Сбербанка, «Альфа-банк» в центре Киева и офис финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент», которая принадлежит украинскому бизнесмену Ринату Ахметову. Были заведены уголовные дела по статье «хулиганство».

В СКМ назвали инцидент грубым нарушением «не только общественного порядка, но и европейских ценностей». «Их инициаторы и участники — не патриоты», — говорится в сообщении пресс-службы.

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры