Основателя Smotra.ru «Давидыча» Китуашвили заподозрили в покушении на Евкурова

Стрирейсер вину не признает

22 февраля 2016 в 13:52, просмотров: 30660

В понедельник московский суд выбирает меру пресечения для Эрика Китуашвили — эпатажного стритрейсера «Давидыча», который накануне был задержан за мошенничество. Однако сегодня следствие заподозрило его в причастности к покушению на главу Ингушетии Юнус-бека Евкурова. Китуашвили заявил, что дело сфабриковано.

Основателя Smotra.ru «Давидыча» Китуашвили заподозрили в покушении на Евкурова
фото: youtube.com

Эрика Китуашвили задержали накануне по подозрению в мошенничестве. Как рассказал лидер движения "Стопхам" Дмитрий Чугунов, создателя главного автомобильного сайта задержали по делу 2008 года. Тогда за мошенничество со страховками был осужден другой человек, который, выйдя на свободу, написал заявление на Китуашвили.

О том, что Китуашвили может стать фигурантом дела о покушении на президента Ингушетии сообщил адвокат Сергей Жорин.

В квартире подозреваемого прошли обыски.

К зданию Тверского суда, где рассматривается дело, поддержать основателя автомобильного сообщества Smotra.ru пришли сотни поклонников, сообщает «Эхо Москвы»

Сам Китуашвили вину не признает, заявив, что дело сфабриковано после выхода фильма, где он обвинял в коррупции ГИБДД.

Читайте материал: Уличный гонщик рассказал "МК", как он ловил гаишника-взяточника

«Дело против меня сфабриковано. Я ничего не боюсь, мне не страшно, я полностью отвечаю за все свои дела и поступки», - цитирует его LifeNews.

Давидыч известен своим эпатажным поведением на дорогах Москвы. Также осенью 2014 года он с коллегами устроил «охоту» на участников так называемой банды GTA, убивавших водителей в Подмосковье. Однако из-за резонанса акции в СМИ, поймать преступников не получилось.



Партнеры