Догнал Михалкова: соцсети пошутили про «Оскар» ди Каприо

Между тем российский мультфильм остался без статуэтки

29 февраля 2016 в 09:34, просмотров: 20370

Российские пользователи социальных сетей бурно отреагировали на вручение Леонардо ди Каприо «Оскара» за лучшую мужскую роль. Статуэтки он впервые удостоился за роль в фильме «Выживший».

Догнал Михалкова: соцсети пошутили про «Оскар» ди Каприо
фото: twitter.com

«Оскар» ди Каприо был главной интригой церемонии: до этого «свой» «Оскар» изготовили для актера в Якутии, а также в Петербурге, где этим отметились скандально известные казаки общества «Ирбис». Впрочем, теперь актер уже не нуждается в этих заменах.

В России, однако, «Оскар» ди Каприо применили к отечественным реалиями. Так, твиттер «RIP Новости» предложил Рамзану Кадырову выделить актеру квартиру в Чечне (по аналогии с подаренным Жерару Депардье жильем в пустующих сейчас высотках «Грозный Сити»).

В следующем твите автор «RIP Новостей» отметил, что теперь «народный «Оскар» нужно вручить и Никите Михалкову, чтобы он тоже смог получить настоящий.

Блогер-расследователь Руслан Левиев заметил, что «Теперь от роли Путина можно отказаться», имея в виду недавнюю фейковую новость о том, что ди Каприо якобы сыграет президента России в фильме «Путин». Напомним, что новость, распространенная телеканалом «Дождь», не нашла подтверждения.

Заместитель главного редактора «Эха Москвы» Владимир Варфоломеев задался вопросам, что же теперь будет российской национальной идеей.

Многие пользователи припомнили и «российского двойника» ди Каприо Романа Бурцева, давшего интервью порталу Super.ru и заявившего, что сама статуэтка — «бесполезная железяка», а у «Лео нет самого главного — семьи».

Твиттер Дядюшки Шу пошутил, что премию актеру жали за роль в фильме «Выживший в бесконечно долгом ожидании Оскара», а «Перзидент Роисси» ограничился коротким комментарием: «Доживший».

Ну а твиттер «Я дико извиняюсь» призвал поблагодарить медведя, который, по слухам, ходившим еще до выхода «Выжившего», изнасиловал ди Каприо в процессе съемок.

Само собой, нашла отражение премия ди Каприо и в коллажах и карикатурах.

 

Отметим, что сам ди Каприо подошел к награждению серьезнее и сразу после него призвал в соцсетях подумать об изменении климата.

При этом не остался без внимания и российский мультфильм «Мы не можем жить без космоса», не сумевший выиграть заветную статуэтку.



Партнеры