Хроника событий Эксперты признали няню-убийцу Бобокулову невменяемой Няня Бобокулова: «Меня будут лечить три года, потом выпустят» Няня-убийца слезно просила суд отпустить ее в Самарканд полечиться Суд продлил арест няни Бобокуловой Няня-убийца Гульчехра Бобокулова избежит тюремного заключения

Нарколог: няня Бобокулова была под воздействием дешевых наркотиков

Но вряд ли она была наркоманкой со стажем

29 февраля 2016 в 20:25, просмотров: 65537

Подозреваемая в убийстве девочки Гульчехра Бобокулова в момент совершения преступления явно находилась под действием наркотических веществ. В понедельник вечером, до суда она была направлена на освидетельствование в одну из наркологических больниц Москвы. Психиатр-нарколог Александр Крыласов объяснил, какие наркотики могли так сильно и стремительно повлиять на поведение обычно спокойной 38-летней женщины-няни.

Нарколог: няня Бобокулова была под воздействием дешевых наркотиков

- Даже по видео, выложенному в сети, видно, что женщина, машущая отрезанной головой ребенка, находится под действием наркотических веществ: несет какой-то бред, - поясняет нарколог.

- Что это могли быть за вещества?

- Вряд ли какие-то сложные или дорогостоящие - такую спутанность сознания может вызвать обычная марихуанна с алкоголем, все дело в их количестве.

- Все соседи и друзья семьи Мещеряковых, с дочкой которых случилась страшная трагедия, заявляют, что раньше не замечали за Бобокуловой ничего подобного, никаких поводов сомневаться в своей благонадежности она не давала...

- Верю. Как раз ее поведение возле метро «Октябрьское поле» говорит о том, что женщина впала в острое наркотическое состояние впервые, не рассчитав дозировки. По всей видимости, произошло это с ней на почве сильного стресса. Она ведь, если я правильно понял по сообщениям в СМИ, накануне ездила на родину, в Самарканд, где узнала об измене мужа. Для восточной женщины оказаться брошенной супругом — большое горе, вечное одиночество. Может, возникли еще проблемы с детьми, которых у нее трое. Вот и потянулась рука к «травке», да не исключено, усилила действие алкоголем. Ну а дальше - палимпсест - специфическое нарушение памяти, которое проявляется неспособностью воспроизводить отдельные детали, эпизоды, подробности произошедшего. Зрение у пьяных сужается, они не видят и не понимают, что делают.

- Человек, способный на такое, в трезвом виде чем-то отличается от других?

- Совсем не обязательно, что он должен быть буйным. Наоборот, бывает, что именно тихие спокойные люди под воздействием алкоголя или наркотических веществ превращаются в сущих монстров.

- Что ждет Бобокулову если ее причастность к убийству будет доказана?

- Ничего хорошего. Если врачи установят наркотическое опьянение, то этот факт явится отягчающим вину обстоятельством.

Убийство ребенка няней. Хроника событий


Партнеры