«Бриллиантовому мальчику» грозит обвинение в оставлении в опасности

Ходатайство об этом выдвинул адвокат потерпевшего

1 марта 2016 в 18:28, просмотров: 3807

Привлечь водителя «Феррари» Томаса Левиева, устроившего громкое ДТП на Крымском мосту осенью прошлого года, еще по одной статье уголовного кодекса «Оставление в опасности» намерены адвокаты одного из участников аварии.

«Бриллиантовому мальчику» грозит обвинение в оставлении в опасности
фото: Наталия Губернаторова

Как уже сообщал «МК», в громкой аварии, кроме «бриллиантового мальчика» Левиева (такую кличку он получил из-за того, что его отца позиционировали как крупного магната в сфере торговли драгоценными камнями) и его Ferrari, оказались замешаны три человека и две машины — Хамитов, пассажир его «Форд Фокуса» - француз Филипп Петерс и житель Ессентуков Антон Гололобов, водитель «Вольво-940».

С Гололобовым, который самостоятельно вышел из своей разбитой машины, не получив ни единой царапины в ДТП, сторона Левиева рассчиталась спустя пару дней. Автомобиль «Вольво-940» был 2000 года выпуска, с большим пробегом, поэтому парень согласился с предложенной суммой, подписал все бумаги, что претензий больше не имеет. Позже денежный вопрос уладили и с иностранцем.

С другими жертвами все вышло сложнее. Хамитов получил перелом руки, сотрясение мозга, ушибы и пробыл в больнице 5 дней (судмедэкспертиза нашла телесные повреждения средней тяжести). «Форд» (ценой в районе полумиллиона рублей) полностью разбит. Компенсацию до сих пор не выплатили.

Эксперты определили, что иностранец получил тяжкие телесные повреждения, поэтому в отношении Томаса Левиева было возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью». Виновник ДТП скрывается от следствия, объявлен в международный розыск.

Мы подали заявление о наличии в действиях Левиева преступления, предусмотренного статьей 125 уголовного кодекса «оставление в опасности». «Бриллиантовый мальчик» не только не оказал помощи пострадавшим, не вызвал медиков, полицейских, а скрылся с места происшествия. Кроме того, в ГСУ ГУ МВД РФ по Москве подано ходатайство о признании Ильдара Хамитова потерпевшим, но следователь отказал, так как не считает, что телесные повреждения средней тяжести - основание для придания статуса потерпевшего. Томас Левиев, кстати, считает точно так же. Это решение мы намерены обжаловать в Тверском суде», - пояснил адвокат Станислав Лагойко.



Партнеры