Хроника событий Няня Бобокулова: «Меня будут лечить три года, потом выпустят» Няня-убийца слезно просила суд отпустить ее в Самарканд полечиться Суд продлил арест няни Бобокуловой Няня-убийца Гульчехра Бобокулова избежит тюремного заключения Няню Бобокулову доставили в институт Сербского для психиатрической экспертизы

Фурия в фиолетовом одеяле: няню-убийцу прокляли у места преступления

Гюльчехра Бобокулова шла в окружении полицейских спокойно, будто гуляла

1 марта 2016 в 19:55, просмотров: 11089

Второй день москвичи несут цветы и мягкие игрушки к станции метро «Октябрьское Поле», куда 29 февраля принесла отчлененную голову своей воспитанницы няня Гюльчехра Бобокулова.

В день убийства импровизированный мемориал вырос на лавочке возле подъезда, где разыгралась трагедия. Пока одни молча клали цветы и зажигали свечи, другие поджидали Бобокулову, «чтобы посмотреть ей в глаза».

Фурия в фиолетовом одеяле: няню-убийцу прокляли у места преступления
фото: ntv.ru
На следственном эксперименте Бобокулова говорила спокойно.

А вечером в понедельник няню доставили к месту преступления для проведения следственного эксперимента.

Розы, гвоздики, лампадки со свечами. Но больше всего на лавочке около пятого подъезда по улице Народного Ополчения мягких игрушек. Даже случайные прохожие останавливались, а узнав, что именно здесь произошло, возвращались уже с цветами.

Приходили даже с грудными детьми.

«Такое горе в этой семье, за что им? — одна из жительниц подъезда попыталась прошмыгнуть мимо дежуривших журналистов и тихо зажечь свечку в лампадке. Но когда на нее направили объективы камер, не смогла сдержать слез. — Такая семья хорошая, молодая. Как они теперь будут жить?»

Весь день 29 февраля у подъезда дежурили полицейские. Внутрь пускали только жильцов дома — тщательно изучали прописку в паспорте. К вечеру во дворе стали собираться жители соседних домов и просто зеваки — стало ясно, что с минуты на минуту Гюльчехру Бобокулову доставят в квартиру на следственный эксперимент.

Около десяти вечера у подъезда остановились микроавтобусы СК и полиции. Няню сопровождали больше десяти сотрудников в форме. Для следственного эксперимента ее покрыли одеялом фиолетового цвета.

По дороге к подъезду она шла спокойно, будто гуляла. «Пятый этаж, там налево...» — сквозь толпу можно было различить ее речь с сильным акцентом. Говорила она тоже спокойно, многим даже показалось, что с охотой.

В квартире она провела не больше 20 минут. Когда ее выводили, в руках одного из полицейских мелькнула маленькая кукла-манекен. На ней в квартире няня показывала, как обезглавливала беззащитную Настю.

Когда Бобокулову вывели из подъезда, толпа не выдержала. Люди кричали проклятия в адрес убийцы, требуя суда Линча.

Няня на крики не реагировала. Но полицейские поспешили усадить ее в машину.

Как только камеры были выключены, а полиция разъехалась, люди потеряли интерес к происходящему. Толпа разошлась за пять минут.

Подробности страшного происшествия читайте в нашей онлайн-трансляции «Няня с отрезанной головой ребенка задержана у метро»

Смотрите видео по теме "Опубликовано видео няни-убийцы на следственном эксперименте: «Гори в аду!»"

Няня четырехлетней Насти, которая была убита сегодня в квартире на улице Народного Ополчения, приняла участие в следственном эксперименте: на место преступления ее доставил целый отряд полицейских. В толпе, окружившей машину, на которой увозили Гюльчехру Бобокулову, закутанную в фиолетовое одеяло раздались страшные крики — ей желали «гореть в аду». Сегодня днем Бобокулова появилась с отрезанной головой ребенка возле метро — там ее задержали.

Читайте онлайн-трансляцию событий.

Убийство ребенка няней. Хроника событий


Партнеры