Российский фотограф указал оскароносному Ди Каприо на «украденную» фотографию сайгака

Но фотоохотник за несоблюдение авторских прав на обладателя «Оскара» не в обиде

1 марта 2016 в 13:21, просмотров: 5417

Леонардо Ди Каприо, опубликовавший несколько месяцев назад фотографию сайгаков, которым, по его словам, не легко пришлось в прошлом году, забыл подписать автора снимка. Фотографом оказался астраханец Евгений Полонский, которого уже поддержали в соцсетях с просьбой все же учитывать авторские права.

Российский фотограф указал оскароносному Ди Каприо на «украденную» фотографию сайгака
фото: AP

В Интернете развернулся целый флеш-моб в поддержку фотографа из Астрахани Евгения Полонского. Повод не политический. Дело в том, что три месяца назад Леонардо Ди Каприо опубликовал фото сайгаков в своем Instagram. Оскароносный актер (теперь его можно так называть!), который занимается проблемами окружающей среды, рассказал, что сайгакам в 2015 году пришлось туго — их численность покосила «загадочная болезнь». К этому делу подключилась даже ООН, пишет Ди Каприо, которая включила этот вид в план по восстановлению поголовья редких животных.

Полонский рассказал РГ, что актер, аккаунт которого в Instagram имеет более 70 тысяч подписчиков, обычно подписывает авторство использованных снимков. Но в случае с фото сайгака на водопое, этого сделано не было. Российский фотограф не обижается на Ди Каприо.

"Я и сам написал Ди Каприо, чтобы он все же указал авторство. Уверен, что он это сделает", - отмечает фотоохотник.

По его словам, съемка редких животных — дело трудоемкое и сложное, поэтому, обидно, когда фотографии берут без разрешения.

Пока ответа Полонский не получил. Видимо, Ди Каприо все еще празднует свой триумф.

Читайте материал: Ди Каприо получил «Оскар» под аплодисменты поклонников в медвежьих шкурах

Стоит отметить, что Ди Каприо также занимается проблемами мирового климата, о чем не забыл упомянуть в своей речи на церемонии вручения «Оскара».

Несколько лет назад, а точнее в 2010 году, актер приезжал в Москву обсудить с российским лидером Владимиром Путиным проблему исчезновения уссурийских тигров. Встреча актера и президента стала поводом для фотожаб после получения Ди Каприо «Оскара» с шестой попытки.

Читайте материал: Догнал Михалкова: соцсети пошутили про «Оскар» Ди Каприо



Партнеры