Поле битвы Самара: фотографы превратили дорожную яму в искусство

А в Ульяновске шумно отметили день рождения лужи

10 марта 2016 в 12:29, просмотров: 7141

Уставшие от коммунальных бед, но отнюдь не отчаявшиеся россияне ищут новые способы борьбы с окружающими их напастями. Например, как указать первой беде России на вторую?

Поле битвы Самара: фотографы превратили дорожную яму в искусство
Фото: vk.com/fookiss

Если митингами, депешами и обиваниями порогов добиться ничего не получается, то надо подойти к проблеме креативно — решили два фотографа из Самары и создали фотопроект, главными героинями которого стали разлившиеся посреди города огромные лужи.

Сперва Александр Шадрин и Григорий Ляпин превратили разбитую дорогу на пересечении улиц Советской Армии и Дыбенко в поля боя, разместив на островках суши игрушечных солдатиков. Затем фотографы переместились на перекресток улиц Венцика и Братьев Коростелевых, где воссоздали дорожно-транспортное происшествие с помощью игрушечных штурмовика и Боба Фета из «Звездных войн».

Фото: vk.com/grigoriy_lyapin

«Моя первая социалка», - коротко прокомментировал Шадрин свою работу. Ляпин отметил еще более лаконично: «Нахулиганили». Тем не менее самарские креативщики довольно скоро стали героями публикаций в соцсетях и СМИ, сперва региональных, а затем и федеральных.

Напомним (кто пропустил) про похожий случай в Ульяновске. Там чуть ранее группа энтузиастов с размахом отметила третий день рождения ямы на дороге. Молодые люди пришли к имениннице с тортом и шариками. И до кучи пообещали официально проинформировать ответственные инстанции о взрослеющей яме.



Партнеры