Рекорд по спуску с горы в купальниках решили побить в Сочи

Там же со склонов поедет вниз и рекордный для таких мероприятий оркестр

11 марта 2016 в 09:28, просмотров: 5240

Организаторы высокогорного фестиваля BoogelWoogel в Сочи заявили о планах побить два рекорда из книги Гиннесса: по массовому спуску с горы в купальниках, а также по спуску самого большого оркестра на лыжах и сноубордах. Ранее первый рекорд принадлежал кемеровскому курорту Шерегеш.

Рекорд по спуску с горы в купальниках решили побить в Сочи

Отметим, что в установлении прежних рекордов такого рода в 2013 году приняли участие 500 человек, тогда как в 2015 году — уже 1835 человек (этот спуск, однако, не был официально зарегистрирован).

Читайте о Шерегеше, вошедшем в топ-3 самых дорогих курортов России.

Сейчас же организаторы заявляют, что в спуске будут «задействованы» все желающие, причем вместе с ними обещают спустить с горы и передвижной гардероб, чтобы они могли одеться сразу по прибытии на финиш. Сам спуск должен состояться 9 апреля.

Спуск с горы оркестра (сейчас заявляется, что в акции примет участие Brevis Band Brass из Москвы) также должен пройти в апреле, с 8 по 10 число.

В те же дни, однако уже для более подготовленных участников, должен состояться и чемпионат по прыжкам в бассейн на лыжах и сноубордах.

Все эти мероприятия ожидаются на горнолыжном курорте «Роза Хутор», где в 2014 году, в частности, проходили соревнования Олимпийских игр по фристайлу, сноуборду и горнолыжному спорту.



Партнеры