Облысевший от плохих новостей пиарщик решил засудить "Яндекс"

За помощью он планирует обратиться к депутатам Госдумы

18 марта 2016 в 16:32, просмотров: 14297

Московский пиарщик Роман Масленников подал в суд на «Яндекс», требуя компенсации в миллион рублей за облысение, якобы полученное им из-за чтения заголовков с негативной информацией в сервисе «Яндекс.Новости».

Облысевший от плохих новостей пиарщик решил засудить
фото: vk.com

Как он пояснил нашему изданию, иск адресован именно «Яндексу», так как именно эта поисковая система и ее новостной агрегатор являются наиболее используемыми им сервисами. О наличии у аналогичного сервиса у компании Google Масленников не знает.

Читайте, как Дума собралась бороться с интернет-агрегаторами.

Он заверил, что при подаче иска не подозревал об идущем в думе обсуждении законопроекта о приравнивании интернет-агрегаторов новостей к СМИ и возникающей из-за этого необходимости для них проверять достоверность сообщений, а также отвечать всем требованиям Роскомнадзора, предъявляемым к СМИ. При этом, пояснил Масленников, он уверен, что страдает облысением именно из-за чтения новостей в интернете, так как сюжеты, к примеру, на телевидении, все равно, по его мнению, берутся из Сети.

Адвокат Масленникова Владимир Жиганов подтвердил, что об обсуждении в Думе законопроекта о новостных интернет-агрегаторах узнал лишь сегодня из вопросов журналистов, однако теперь планирует обратиться к внесшим его депутатам Государственной Думы РФ и, возможно, получить их помощь в иске против «Яндекса».

Читайте об отповеди Клименко Госдуме.

При этом Жиганов отказался уточнить, как именно его клиент собирается доказывать связь своего облысения с чтением новостей. Впрочем, лысина оказалась не единственным тревожным симптомом в здоровье клиента. Однако ни о прочем вреде его здоровью, ни о том, как будет выстраиваться линия в суде, Жиганов не стал говорить, чтобы не давать юристам «Яндекса» возможности подготовиться к процессу заранее.



Партнеры