«Сосну в подарок»: ФАС засомневалась в пристойности рекламного слогана

Билборд принадлежит компании, продающей деревянные срубы

23 марта 2016 в 11:42, просмотров: 4800

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложила новосибирцам оценить пристойность баннера со слоганом "Сосну в подарок". На нем изображена девушка, которая сидит под хвойным деревом.

«Сосну в подарок»: ФАС засомневалась в пристойности рекламного слогана

На сайте УФАС по Новосибирской области появился опрос, в котором пользователям предлагают высказать мнение по поводу спорного рекламного баннера. Люди должны решить, является ли слоган оскорбительным, используется ли в тексте бранное слово и можно ли размещать подобную рекламу на улице, где ее могут увидеть дети.

Жалобу на баннер с рекламой коттеджей из древесины подал местный житель. На плакате изображена девушка в открытом красном платье, белых чулках, с новогодним колпаком на голове. Она сидит на фоне наряженной сосны. Именно это дерево предлагалось в качестве подарка, если бы покупатель успел сделать заказ до 31 января 2016 года.

Напомним, что в середине февраля красноярская служба доставки суши «ЁбиДоёби» (переводится с японского как «день недели — суббота») отстояла свой бренд перед государством. ФАС пришла к выводу, что компания не нарушила закон о рекламе.



Партнеры