Журнал Charlie Hebdo новой карикатурой высмеял теракты в Брюсселе

На рисунке изображен кадр с камеры видеонаблюдения

24 марта 2016 в 11:49, просмотров: 31864

Скандальное французское издание Charlie Hebdo вновь высмеяло теракты — вслед за парижскими, теперь иронии карикатуристов подверглись брюссельские. Причем накануне серии взрывов в Бельгии журнал опубликовал буквально пророчащую карикатуру.

Журнал Charlie Hebdo новой карикатурой высмеял теракты в Брюсселе

Charlie Hebdo, которое получило известность за публикацию карикатур на пророка Мухаммеда, не пропускает ни одного трагического события. Напомним, после того, как боевик ИГИЛ расстрелял журналистов редакции в Париже, фактически наказав издание за глумление над исламским пророком, карикатуристы не перестали публиковать весьма спорные карикатуры на трагические события в мире.

Так, они иронизировали над ноябрьскими терактами в Париже, терактом с российским А321 в Египте, няней Бобокуловой, убившей ребенка в Москве и многими другими события. Не обошли стороной журналисты «Шарли» и атаку ИГИЛ на Брюссель.

Причем незадолго до нее в журнале была опубликована пророчащая карикатура о том, что от терактов не застрахована ни одна страна.

Подробнее: Карикатуристы Charlie Hebdo "напророчили" теракты в Брюсселе

В своей карикатуре, опубликованной в новом журнале, они фактически перерисовали снимок с камер видеонаблюдения, на которые попали предполагаемые террористы. Боевики везут тележки с сумками, подпись под картинкой гласит: "Последние слова джихадистов: ты взял у окна или у прохода?".

Напомним, жертвами серии взрывов в аэропорту и метро бельгийской столицы 22 марта 31 человек, более 200 человек получили ранения.

Отметим, что ранее французская художница Коко, пережившая нападение на редакцию Charlie Hebdo, также опубликовала свою карикатуру. В журнале Soir художница изобразила одну из главных достопримечательностей Брюсселя Атомиум, превращенный в военное укрепление. Подпись к рисунку гласит: "Это война. Мы не собираемся сдаваться".

Еще несколько карикатур и рисунков были опубликованы в соцсетях. На одной из них изображена еще одна достопримечательность Брюсселя знаменитый "Писающий мальчик":

На другой - мальчик Тинтин:



Партнеры