Стал известен рецепт салата, который Дженнифер Лопес ела в Москве

Размер чаевых, оставленных звездой, очень порадовал официантов

Повторно, уже в Англии, сыграли свадьбу, которая претендует сегодня на звание "бракосочетание года", сына медиамагната и поэта Михаила Гуцериева Саида и его избранницы Хадижи Ужаховой. На этом торжестве, которое проходило в соответствии со всеми строгими национальными традициями, в ходе которых невеста демонстрирует почитание близких жениха, присутствовали только близкие и родственники. А в Москве, между тем, все ещё продолжают обсуждать первую их свадьбу, которую в столице отгуляли буквально по-царским, и звездных гостей с мировыми именами, которые на ней присутствовали. "МК" заглянул в ресторан, где ужинала Дженнифер Лопес, чтобы выяснить вкусовые пристрастия мировой знаменитости и узнать, какое она произвела впечатление на повара, сомелье и официантов.

Ресторан Дженнифер и её окружению посоветовал один из родственников Михаила Гуцериева - сам завсегдатель этого заведения. Именно он занимался приёмом западных звёзд и заботился об их комфорте.  Здесь в разное время бывали принц Альберт, Мерил Стрип, Роберто Карлос, Крис де Бург, Тото Кутуньо, Наоми Кэмпбелл, Джим Керри, Кайли Миноуг и многие другие.

На ужин Дженнифер приехала со всей своей свитой: сопровождающими лицами и охраной. Гостей разместили в центральном зале ресторана, напоминающим романтические улочки Венеции.  Идея такого оформления принадлежала ресторатору Татьяне Курбатской. "Наши завсегдатаи привычны к медийным персонам, а зачастую к ним и принадлежат, так что никто не обременял гостью излишним вниманием или просьбами о совместных фотографиях, - заверил управляющий ресторана , - максимум, с ней любезно поздоровались".

Дженнифер Лопес не только согласилась откушать в ресторане "Палаццо Дукале", но даже попозировала с поваром. Фото: Дженнифер Лопес

Дженнифер Лопес вела себя в заведении с безупречной простотой, чем сразу подкупила всех присутствующих. Ужин начался с выбора вина. Гости остановили свой выбор на Sassicaia - это одно из лучших итальянских вин.

- Дженнифер сама снимала пробу с вина?

- Вино заказывал мужчина, который был с ней, я не знаю, кто это: близкий ей человек или кто-то из сопровождающих лиц, между собой они говорили по-испански. По этикету мы даём пробовать тому, кто делал заказ, поэтому вино пробовал партнёр Дженнифер. Сама она позволила себе только один бокальчик.

- Дорогое это вино?

- Да, одно из самых дорогих в Италии. Но я думаю, она может себе это позволить.

- Какое она произвела на вас впечатление?

- Очень приятное, она скромная, милая девушка. В принципе как и многие звезды, посещающие наш ресторан.

Непосредственно за звёздный ужин отвечал шеф-повар заведения Тино Демонтис. В тот вечер Тино лично готовил для Дженнифер все блюда. Ее заказ состоял из фирменного салата «Тино», пасты с трюфелями, лангустин, сыра Страчиателла с помидорами. Но в особом восторге Дженнифер осталась от фирменной пиццы «Бомба Атомика» с трюфельным маслом и тар тара из тунца.  На десерт Дженифер заказала фрукты.

Свадьба сына Михаила Гуцериева поразила своим размахом

Смотрите фотогалерею по теме

По ходу вечера Дженнифер попросила официанта позвать шеф-повара и пожелала сама сделала с ним селфи сначала на свой, а затем и на его телефон.

Тино - по происхождению итальянец, хорошо понимает и говорит по-русски, хотя фразы порой строит оригинально. Он сам рассказал нам о своей звёздной посетительнице в экспрессивной итальянской манере.

- Тино, Дженнифер - одна из самых звездных ваших гостей или вы привыкли к таким посетителям?

- Нас очень часто посещают звезды. Они становятся для нас не просто гостями, но и друзьями. Поэтому я даже никогда и не фотографируюсь, но к моему удивлению Дженнифер сама попросила сделать селфи на свой телефон, а потом на мой.  Я даже и не думал, что она попросит!

- Стол был накрыт на ваше усмотрения или гости сами выбирали блюда?

- Мы начали общаться по-английски, но я плохо говорю по-английски, и она у меня спросила:"Откуда ты?" Я сказал:"Я - из Сардиния" и спросил:" А ты откуда? "Из  Пуэрто-Рико". Ну, конечно, мы начали разговор на испанском, чтобы ей было комфортнее!  И она кушала все, что я ей порекомендовал, особенно,ей понравилась наша фирменная пицца с белым трюфелем "Бомба Атомика". Она попробовала, и сама уже брала по кусочку и кушала и говорила:"вкусно!".  Ну что ещё? Макароны с белым соусом и трюфель, артишоки, мой фирменный салат   "Давид" . Ну и я ей не мог не предложить сладкое из нашей кондитерской.

- А что было на горячее? Мясо или рыба?

- Они кушали все: и пасту, и рыбу, и морепродукты, и мясо. В конце Дженнифер заказала тарелку фруктов: ананас, малина, манго, виноград, киви, сезонные фрукты.

- Какое она на вас произвела впечатление?

- Она очень симпатичная. И я вам скажу точно, если бы она не была известной певицей и актрисой, то все равно бы произвела на меня самые приятные впечатления.  А еще она очень красивая.

- Никаких понтов?

- Вообще никаких, нормальный человек. Бывают капризные звёзды, но я сам отношусь по-доброму к ним, поэтому мы ладим со всеми. Со мной были мои дети - старший четырнадцати лет и восьмилетний малыш, они оказались нетерпимы и попросили селфи делать, Дженнифер сразу согласилась.

- Вы в тот вечер работали или вас вызывали специально?

- В этот день была католическая Пасха, то есть большой праздник у итальянцев, но я работал.  Но даже если бы выходной был, и пришел бы важный гость, то я сразу бы приехал.

- Почему вы не делаете для себя галерею фотографий со звёздами?

- Мы не хотим доставлять гостям дискосфорт. Ну а что касается меня, то я просто не люблю фотографироваться. Хотя я не мог не сделать фото с любимым актером- Стивеном Сигалом, который к нам тоже приходил.

- А он что заказывал?

- Артишок кушал, пасту микс, макароны, мясо.

- Кто у вас любимый звёздный гость?

- У нас все гости любимые. Ко всем отношение одинаковое. Часто бывают футболисты, скажем, Андрей Шевченко, а я очень люблю футбол. Но я всех гостей уважаю, и если в одно время придёт обычный гость и звёздный, я буду им параллельно оказывать внимание.

- А есть такие гости, кто хорошо разбирается в итальянской кухне?

- Многие! Наши гости летом по два, три месяца отдыхают в Италии , привозят и сами рецепты, и новые идеи. Просят:"Можешь вот так приготовить?" Я иду, смотрю в каком ресторане он кушал, звоню туда, общаюсь с тамошним шеф-повором...

- Они не секретничают?

- Нет! Делятся!

- Есть ощущение, что вы живёте среди звёзд?

- Есть ощущение такое. Я знаю многих, когда они ещё не сильно богатые были, как сейчас. И мы общаемся нормально, бывают ваши министры, бывает Дмитрий Медведев, Сергей Лавров - ваш главный министр, и они тоже просто общаются, спрашивают, что я посоветую из блюд или мы просто болтаем о футболе, о погоде, все - нормальные люди.

- И Медведев так общается?

- Однажды, когда он ещё не был президентом, он приходил к нам и попросил вино из Сардинии "Капикера", а в этот день этого вина не было у нас, и он говорит:"Тино! Ты из Сардинии, почему нет у тебя этого вашего вина?" "Я не знаю, поставщик не привёз!" И Медведев говорит:"Тино, у меня дома есть такое вино, две коробки, я принесу тебе!" Такая была шутка.

- Бывает, что звёздные гости приглашают вас домой?

- Есть такое, но я не буду выдавать все секреты (смеется).

- Рецепты просят?

- Конечно! И жены их тоже, потом дома готовят. У нас Олег Меньшиков каждую субботу бывает, Олег Табаков недавно приходил, все очень хорошие  и приятные люди, всегда знакомятся. Никита Михалков тоже бывает, мы общаемся по-итальянски, он хорошо говорит по-итальянски. Иногда я получаю заказ из кассы, читаю и уже понял, кто пришёл, выхожу, здороваюсь.

- Блюда русской кухни вы умеете стряпать?

- Я научился пару блюд делать: борщ, харчо, но это не совсем ваше... Ещё тефтели, пельмени, малосольные помидоры и огурцы, меня здешняя девочка научила их солить. Морсы из малины, чёрной смородины, я лично делаю. Когда гости просят кока-колу или фанту, я говорю:"Не надо! Пей натуральное!"

- А Дженнифер то пила коку-колу и пепси...

- Я не успел сказать, чтобы она отказалась, не увидел этот момент...

- И она не попробовала морс?

- Нет! Жалко...

- А можете привести рецепт какого-то блюда, который ела Лопес?

- Салат Давид: помидоры очищенные, огурцы, красный лук, отварное яйцо, спаржа и краб, заправляется оливковое масло, лимон и кинза. Получается такой разный вкус: есть холодные ингридеенты и есть тепленькие, когда перемешиваешь, получается контраст.

Дженнифер Лопес изъявила желание самостоятельно расплатиться в ресторане кредитной картой, но ей не позволили, так как согласно райдеру питание звездных гостей оплачивала принимающая сторона. Но чаевые, сумма которых очень порадовали официантов, звезда предпочла оставить лично.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27071 от 4 апреля 2016

Заголовок в газете: Дженнифер Лопес покорена Давидом