Габрелянов из Life пообещал $700 тысяч за данные взломавших его хакеров

При этом он заявил, что опубликованная информация из его переписки во многом сфальсифицирована

1 июля 2016 в 15:42, просмотров: 7539

Гендиректор холдинга News Media (портал Life) Арам Габрелянов пообещал 1000 биткоинов тем, кто раскроет личности хакеров «Анонимного интернационала», взломавшего его переписку.

Габрелянов из Life пообещал $700 тысяч за данные взломавших его хакеров
фото: youtube.com

«Массив почты некоторых сотрудников LifeNews <...>, включая почтовый ящик Арама Габрелянова, информацию с его Facebook аккаунта (личные сообщения и т.д.) и файлы с двух устройств» были размещены хакерами на портале «Биржа информации»: аукционной интернет-площадке, где его предложено выкупить любому желающему.

В архиве представлены, в частности, фото неких голых девушек (хакеры заретушировали их, выложив в качестве «анонса» лота), якобы взятые из переписки медиаменеджера, отчеты его сотрудницы о благонадежности подчиненных, технологические моменты работы редакции, в частности — сведения о гонорарах сотрудников, поиске компромата на Алексея Навального и т. д.

Всего хакеры хотят за архив 100 биткоинов: по существующему курсу эта сумма равняется 67299 долларам.

Сам Габрелянов уже прокомментировал «лот» в своем Facebook. Он заявил, что в материалах много «вранья и подтасовок. Но хрен вам на рыло, шантажисты» (вначале хакеры намеревались продать архив самому Габрелянову).

При этом он признал, что является владельцем престижной зарубежной недвижимости, о которой идет речь в переписке (отметим, что Габрелянов постоянно позиционирует себя как патриота России и верного лично Владимиру Путину человека), согласился с тем, что любит женщин («конешно люблю много» — орфография сохранена), однако заверил в том, что «девушки из ванной» не имеют к нему отношения.

Также Габрелянов сообщил, что хакеры «Анонимного интернационала», сейчас взломавшие его переписку, один раз уже заработали на обмане его холдинга. В прошлом году они, по словам медиаменеджера, якобы написали в редакцию Life, что нуждаются в деньгах и готовы найти «этих уродов из Шалтая (еще одна хакерская группировка, взламывавшая аккаунты руководства страны — ред.), а вы (Life — ред.) сделаете сенсационное расследование. После переговоров, мы деньги им заплатили, полгода они пытались изображать работу, а потом слились».

Заканчивает свою запись Габрелянов угрозой: «Чтобы хакеры не подумали, что я зажал деньги, я объявляю премию в одну тысячу биткоинов за железные доказательства , с данными этих хакеров. А там уже посмотрим...». По действующему курсу тысяча биткоинов составляет 672990 долларов.




Партнеры