Уникальный детсад в Красногорске!

Как «Садовое кольцо» построило для детей сказку

11 августа 2016 в 16:11, просмотров: 9879

Все лучшее, конечно, должно принадлежать детям. В подмосковном Красногорске вспомнили эту простую истину и подарили детям...  сказку! Со средневековым замком и башенками — кажется, что оттуда вот-вот выйдут рыцари в доспехах.

Уникальный детсад в Красногорске!
Детский сад «Сад-Град»

ГК «Садовое кольцо» воплотила эту детскую мечту в жизнь

- Все мы, становясь взрослыми,  пытаемся реализовать свои детские мечты, - говорит председатель совета директоров ГК «Садовое кольцо» Сергей Колунов. – Со своим сыном я смотрел диснеевские мультики, где на заставке замок и фейерверк.  Ну, так вот, сын вырос, а моя мечта осталась Вот я ее и реализовал...

Вместе с Сергеем Владимировичем осматриваем этот дворец для детворы, по иному и не скажешь. На лестницах специальные детские перила, шкафчики в раздевалке сделаны в форме домиков,  а в игровых игрушек, как в магазине!

Открываем одну дверь и попадаем в фойе настоящего театра: гардероб, буфет, а дальше зрительный зал с большой сценой, хорошей акустикой и профессиональным освещением. Все это, поясняет наш гид, для развития   способностей и талантов ребенка. С самых юных лет малыши будут видеть прекрасное.

Входим в еще одну комнату. Здесь живут волшебные герои: феи, гномы, эльфы, красивые цветы, дирижабль, у которого настоящие окна...  Их нарисовали сами дети, а воплотили в реальность художники и декораторы.

Сергей Колунов ГК "Садовое кольцо", Владимир Иванов вокалист группы Jukebox Trio с супругой Анастасией

- В нашем центре воспитанников научат снимать настоящие мультфильмы и кино,  оборудование для этого уже готово,- поясняют педагоги.- Мастер спорта по шахматам объяснит им правила игры и познакомит с каверзными ходами, комбинациями. Украсить дом своими картинами? Легко. «Для нас нет детей, которые не умеют рисовать, есть только те, которые не рисуют», -- утверждают педагоги студии «Фа-Сад». Тренеры по айкидо позаботятся о том, чтобы детишки могли за себя постоять.

А еще здесь можно танцевать в настоящем хореографическом зале, петь и совершенствовать владение английским или китайским языком с его носителями...

В общем, воспитанников ждет огромное количество занятий — хороших и разных. Но, как говорится, не занятиями едиными… Особое  внимание в центре уделяется не только развитию детей, но и их здоровью: в детсаду целый штат из логопедов, психологов, массажистов. Есть даже свой повар, который будет готовить индивидуальные блюда для каждого воспитанника.

Ну, где, спрашивается, как ни здесь, в дошкольном возрасте, раскрывать свои потенциальные таланты? А уже дальше их развивать и приумножать в школе, под патронажем родителей?!

К слову,  про пап и мам застройщик тоже не забыл. Ребенка они могут  подождать за чашечкой кофе в уютном кафе и обсудить, как сын или дочь блистают своими знаниями и способностями...

Казалось бы, пребывание в таком детском саду должно стоить родителям немалых денег. Ведь условия просто уникальные.

Но ничего подобного, основные расходы - а это примерно два миллиона в месяц – ГК «Садовое кольцо» берет на себя. Есть в нашей стране социально ответственный бизнес!

Кстати, об ответственности. Она еще и в том, что проект  центра с замком и башенками не типовой, то есть, его стоимость гораздо выше, если бы застройщик пошел по «стандартной» архитектуре. Но чего экономить на детях? Жизнью проверено: самые надежные инвестиции —  те, которые вкладываются в развитие подрастающего поколения. Они окупятся сторицей.

- Мне здесь так нравится, что хочется самому попроситься в воспитанники,- признается папа полуторалетнего малыша, вокалист группы  Jukebox Trio Владимир Иванов,-   Ежемесячная плата в 35 тысяч рублей вполне доступна. Столько же  приходится тратить на  няню среднего уровня. Но она не сможет дать ребенку такого разнообразного количества занятий, как тут.

Думается, выпускникам этого детского сада не захочется покидать  уютные домашние стены, расставаться со своими педагогами. В «Сад-Граде» предусмотрели и такую возможность: подросшие ребята, уже ученики школ, смогут посещать творческий центр. То есть, творить, выдумывать и пробовать!

ххх

«Садовое Кольцо» уже 15 лет поддерживает детский коллектив «Непоседы» - 300 детей, которые занимаются творчеством. Так же спонсирует  фестиваль «7 нот Подмосковья».

Фото предоставлено ГК "Садовое кольцо"

Игорь Родионов

Юлия Гончарова

  





Партнеры