Алексей Панин прокомментировал по кадрам секс с собакой на видео

Актер разобрал, где и что «не стыкуется», между тем мать его ребенка уверяет в подлинности пленки

Актер Алексей Панин снова в центре скандала. Эротическое видео, где главные роли достались девушке, собаке и мужчине, как две капли воды похожему на Панина, — шокировало зрителей российского телеканала.

Как пленка могла оказаться у журналистов, что чувствует сам Алексей Панин после якобы скандального «разоблачения» и почему его бывшая гражданская супруга не сомневается в подлинности видеоролика — в материале «МК».

Алексей Панин

Пресловутое видео прокрутили 24 октября на НТВ в ток-шоу «Говорим и показываем». После выхода программы общественники начали требовать, чтобы Панин был лишен родительских прав.

Мы связались с Алексеем Паниным. Обычно резкий в выражениях актер на этот раз казался потерянным и смущенным.

Панин заявил нам, что на видео — не он,сняли подставного персонаж. Или это вообще монтаж.

Первую часть интервью Андрея Панина читайте в материале «Прическа и татуировки не мои»

— У вас есть варианты, кто мог представить журналистам эту пленку?

- Я не могу обвинять кого-то конкретно, у меня нет доказательств. Я могу только рассуждать на эту тему. Но то, что видео появилось не случайно, — факт.

Дело в том, что сейчас у меня идут суды по поводу моей дочери (Алексей Панин судится с гражданской женой Юлией Юдинцевой об определении места жительства общей дочери. — Авт.). И вся эта грязь вылезла наружу как раз накануне суда. Совпадение? Сомневаюсь.

Есть еще один вариант — недавно мне звонили с телевидения, приглашали на эфир. Я отказался. Какие-то уроды стали угрожать, мол, я еще пожалею о своем отказе. Но тем не менее вряд ли это видео склепали сами журналисты. Думаю, ребята выступили в своем репертуаре — схватились за скандальную тему, которая сделала им рейтинг.

— Ваша реакция, когда вы это увидели?

- С моими именем связано много скандалов, сплетен, какой-то чернухи, грязи. Я согласен, что во многих ситуациях вел себя неправильно, эмоционально, слишком резко.

Но не все ситуации, которые приписываются мне, были спровоцированы мною. Скажу честно, мало какие скандалы я провоцировал сам. Зачастую просто отвечал на хамство. Сейчас я согласен — неправильно, что отвечал подобным образом. Нужно было урегулировать ситуацию спокойнее. Но как бы то ни было, мне в любом случае всегда приписывали все что только можно.

В той же программе с собакой телевизионщики показали видео, где я мастурбирую перед полицейскими. Но никто же не объяснил, что это за видео, почему я себя так повел, никто не рассказал подоплеку этой истории. Почему-то журналисты решили, что Панину за все его прошлые «заслуги» можно приписать любую грязь?

Вот я сейчас разговариваю с вами, а получается, что я оправдываюсь. А оправдываться мне не за что. Я вообще комментирую эту жуть с собакой только потому, что меня с ног до головы облили грязью, а у меня — на минуточку — есть дочь, близкие люди, работа. И что мне со всем этим делать теперь? Стоять и обтекать?

«За последние трое суток я выкурил больше блока сигарет, почти ничего не ел»

— Алексей, у вас есть враги? Кому эта передача была на руку?

- Наверное, это выгодно тем, кто хочет отнять у меня ребенка, кто хочет смешать меня с грязью, очернить. Меня удивило, что на программе совершенно не знакомые мне люди говорили обо мне какие-то вещи, о которых они не могут знать. Я не имею в виду видео с собакой, говорю сейчас о более безобидных вещах.

Почему какая-то женщина, которую я видел первый раз в жизни, утверждала, что у меня случился приступ эпилепсии на съемках? Ничего подобного никогда в моей жизни не было. Это абсолютная ложь.

— Еще там обсуждали размеры вашего мужского достоинства.

- Ну об этой детали многие могут знать. Мои обнаженные фото есть в Интернете. Кстати, опять же не я их туда сливал.

Мне вообще странно, что на федеральном канале обсуждали эту тему с собакой. Сидели эксперты, врачи, несли ахинею, задавали странные вопросы. А вопрос надо было задать один им всем: «Вы что, все обалдели?».

То, что показали на центральном телевидении, — за гранью добра и зла. Это не просто дискредитация человека. Я получаю сейчас огромное количество комментариев от людей, которых я не знаю. И народ в шоке. В шоке не от меня — они не верят в то, в чем меня обвинили, они в шоке от дерьма, которым их накормили. Насколько нужно не уважать своего зрителя, что в погоне за рейтингами опуститься настолько низко.

Знаете, я ведь с ведущим этого ток-шоу, Леонидом Закошанским, когда-то нормально общался, у нас были приятельские отношения. Однажды мы вместе сидели в ресторане. Леня тогда выпил виски и смеялся над зрителями, смеялся над умственным развитием людей, которые смотрят его передачи. Он карикатурно изображал героев, кривлялся, попивая виски. Это низко. Зачем?

Журналисты перед выходом программы приехали ко мне домой во Владимир, где живут моя мама и дочка. У меня там в деревне нормальный цивилизованный дом, а рядом на участке стоит старая хибара, которой лет сто, в ней никто не живет. Мы не стали сносить ее, оставили как память. Там у нас склад. Так журналисты влезли туда, сняли тот грязный, полуразрушенный дом и древнюю игрушку — плюшевого мишку, который сохранился с 1953 года. И сделали вывод, что дочь Панина живет в ужасных условиях, а единственная ее игрушка — этот мишка. Что за хамство?

У моей дочери игрушек больше, чем в Детском мире. Да и потом, какая разница, у кого сколько игрушек? Главное, что человека любят. Но это я так, к слову.

— Я не первый раз общаюсь с вами, слышала вас в разных состояниях, но таким я вас не припомню. Чувствуется, что вы растеряны. Судя по всему, вас здорово подкосила эта ситуация?

- Я не растерян, я дико устал. За последние трое суток я выкурил больше блока сигарет. Я никогда в жизни не проводил столько времени в Интернете, потому что мне важно знать, что обо мне пишут и говорят теперь. На моей странице в соцсети было 200 человек друзей. За два дня ко мне добавились порядка 3000 тысяч. Я чувствую себя блогером. Я должен выспаться сейчас.

В среду я встречался с юристами из Москвы, сейчас возвращаюсь обратно в деревню к дочери. И в этой ситуации я не совсем понимаю, как на эту тему говорить. Не понимаю, что я должен говорить.

— Как я понимаю, вы отрицаете свое участие в сценах с собакой? Но вы не можете отрицать, что человек, который снимался в этом ролике, уж очень похож на вас?

- Я больше скажу: тот человек как две капли воды похож на меня. Но есть нюансы, которые не заметны обычному зрителю, но очевидны для меня и моих близких. Например, в кадре на секунду мелькнула спина. Я сделал скриншот эпизода. На спине нет татуировок.

Дело в том, что тату на груди я сделал недавно, а вот на спине очень давно — у меня три наколки там. Все рисунки на теле делались в разное время, и я помню, когда их набили. Если кто-то скажет, что видео старое, когда еще у меня была чистая спина, тогда откуда взялась седина на голове? Когда смотришь на того мужчины сбоку, отчетливо видна седина на затылке и сбоку по кругу. У меня сейчас такая седина. Десять лет назад, когда я сделал первое тату, у меня еще не было седых волос. Так что не стыкуется.

Если есть седина, то должны быть все татуировки. А если тату отсутствуют, тогда не должно быть седины.

Есть еще одна деталь, мелочь, многим она покажется смехотворной, но тем не менее я расскажу о ней. Мало кто знает, что я в плане стрижки абсолютно сумасшедший. Об этой заморочке в курсе только очень близкие люди и парикмахер Лена, которая меня стрижет много лет.

После того как меня подстригают, я сам беру в руки триммер и чуть ли не по линейке делаю себе виски — сбриваю по косой немного вниз. Я не просто ровняю виски, я выверяю все с точностью до миллиметра.

Я замороченный на собственной внешности. Бреюсь каждый день. Небритым могу ходить только в своей деревне, и то очень редко. Обычно я раз в два дня заезжаю в парикмахерскую, даже когда того не требует моя стрижка, просто чтобы подровнять виски триммером. Так что у меня виски выглядят всегда идеально ровными. На скриншоте я пригляделся к главному персонажу домашнего видео — у того человека с собакой бездарно скошены и закинуты наверх виски. Я никогда не запускал так свою голову. Понятно, что это вообще не аргумент в этом деле. Но я этот момент про себя знаю — не может быть у меня таких висков.

— И дама в ролике вам совсем не знакома?

- Откуда я знаю, что это за дама?

«Меня публично еще в педофилии не обвинили»

— Вам удается держаться в такой ситуации?

— Я сильно устал. Честно. За последние дни страшно похудел. Я ведь только вернулся с гастролей, и тут на меня обрушивается такое. Думал, приеду с гастролей, отъемся. У меня вечная борьба — я на гастролях худею. Приезжаю — отъедаюсь. Я не хочу показываться с такой рожей на людях. За последние дни я поел два раза. Постоянно на телефоне. Надо ведь как-то решать этот конфликт.

— Вы сказали, что суды по поводу вашей дочери продолжаются. О чем идет речь? Ведь ребенка присудили матери?

— Суд давно принял сторону матери моей дочери. Что, мне опять поднимать тему ребенка? Она очень долгая. Дело в том, что мы заново возобновили дело. И теперь уже со следователями общаюсь не только я, но и моя дочь. Она, конечно, еще не дотянула до того возраста, когда может принимать решение, но ее мнение уже учитывают. Она рассказывает такие вещи, которым нельзя ребенка научить. Одним словом, дочь хочет жить с папой.

— Но тем не менее есть постановление суда, по которому девочка должна жить с матерью. А живет почему-то с вами.

- Я уже никому не собираюсь ничего доказывать. В Следственном комитете, у судебных приставов, есть часовые видео разговоров с моей дочкой, где она все рассказывает. С дочкой общались психологи. Все в один голос говорят, что она говорит правду. Этому нельзя подучить. И когда взрослые люди эту правду слышат, они впадают в ступор от ее рассказов.

Мне странно, почему ее мама, Юля Юдинцева, ни в какую не хочет идти на мировое соглашение и оставить ребенка в покое, дать ей спокойно учиться. Она только треплет ей нервы. Пишет ей ужасные СМС по поводу какой-то педофилии, еще чего-то. Меня-то публично в педофилии еще не обвинили, но она это пишет дочери! Какая нормальная мать это будет делать? Ей абсолютно наплевать на психологическое состояние ребенка. Слава богу, что моя дочка психически здоровая. Ее фиг чем проймешь.

— Дочь видится с матерью?

— Юля приезжала к нам весной. Пыталась нахрапом влететь в школу. На что дочка ей сказала: «Мама, я не хочу ехать с тобой, я хочу остаться с папой». Но мать ее не слышала. И тогда моя дочка добавила: «Пока мама не научится меня слушать, я не буду с ней разговаривать». В свою очередь, я же пытаюсь настроить дочку на правильную волну, убеждаю ее, что с мамой ей все рано необходимо общаться, надо как-то разгребать сложившуюся ситуацию. В этом плане мы с дочкой говорим на одном языке. Как взрослые люди.

— Ваша дочка живет с бабушкой во Владимире? Почему не в Москве?

- В Москве у меня есть квартира, но я прописан и живу в деревне во Владимирской области. У меня так построен театральный график, что в месяц выходит 12–15 гастрольных спектаклей. Я специально согласился на 15, не больше, чтобы остальные две недели проводить рядом с дочерью.

И когда я дома, то каждый день провожаю дочку в школу, жду ее около школы, встречаю. Меня видят учителя, школьники, как я с 8 утра до полудня сижу в машине. Две недели в месяц я отсутствую. Но, ребятки, извините, пожалуйста, такая у меня профессия. Актеры часто в разъездах.

Когда у меня не сложные гастроли, я беру с собой дочь. На прошлые весенние каникулы она ездила со мной. Ей по кайфу общаться с девчонками-актрисами. Зачем я это рассказываю? Людям все равно наплевать на мои слова. Не все хотят вникать в мою семейную ситуацию. Но я знаю: правда на моей стороне. И кому Юля Юдинцева хочет сделать плохо, отобрав у меня дочь? В первую очередь ей самой.

Я ведь не запрещаю им общаться. Как я могу матери запретить? Я только пытаюсь найти компромисс. Ради бога, Юля, стань ребенку другом. Меня ведь уже однажды уговорили отдать дочку матери. Я согласился, пошел на уступки, запихнул свои амбиции в одно место, отвез дочь в Питер, к маме. Решил, что буду жить на два города. А через полтора часа ребенок позвонил мне и стал кричать в трубку: «Папа, забери меня, она пьяная».

Давайте уже отложим эту тему с собаками в сторону. Ребятки, я всегда говорю правду, будь то рассказы о нудистских пляжах или еще о чем-то. Скажите, кому какое дело, как я распоряжаюсь своей жизнью? Я никому не мешаю, я никому не делаю плохо. Моя жизнь не должна никого касаться. Мы все взрослые люди.

— Понятно, что тему с собакой для вас лучше закрыть и забыть, но на основании именно этого видео вас могут лишить родительских прав?

- Черт с ним, с этим видео, но что делать, если ребенок не хочет жить с собственной матерью? Я обращаюсь к Юле — если ты такая хорошая мама, почему дочь сбежала от тебя? Моя дочь от папы не видит ничего плохого, она любит меня безумно.

А еще я хочу обратиться к этим уродам-правозащитникам. Вы считаете, что не травмировали мою дочь, когда на всю страну обсуждали видео с собакой? Зачем вы это показали? Зачем вынесли на всеобщее обозрение? Вы не думали о том, что моя малышка могла это увидеть? Что ребенка могут начать травить в школе? Кто в этом случае наносит большую травму ребенку — я или вы? Это уже не борьба за ребенка. Это война со мной.

— Правда, что ваш долг по алиментам составил больше миллиона рублей?

- О чем вы говорите? Какие могут быть алименты, если ребенок живет со мной практически с самого с рождения. Дочка сама ржет на эту тему: «Пап, почему ты должен платить алименты? Я же с тобой живу?». Но Юдинцева успела подать исковое заявление по алиментам, когда на год вывозила ребенка в Питер.

Для меня это был страшный год. Я тогда не работал. Жил в Петербурге у друзей, ночевал в машине. С какого перепугу мне насчитали миллион рублей алиментов? Откуда взялась эта цифра?

— На днях должны состояться очередные слушания по делу?

— Слушания уже были. Юдинцева не приезжала. Она то болеет, то не может по каким-то причинам. Может, на этот раз приедет.

«Пока буду разгребать эту грязь, могу многое потерять. Например, работу»

— Вы уж меня извините, но я снова вернусь к тому видео. Как ваши друзья отреагировали на появление этого фильма для взрослых?

— Мы с друзьями ржем над этой ситуацией. Ну и, конечно, нам неприятна вся эта история. Она действительно омерзительна, ужасна. Но с близким окружением у меня нет проблем. Меня беспокоит другой момент — что будет с моей работой?

— Выходит, такой компромат может отразиться на вашей карьере?

— Конечно, может. Я уверен, что из этой грязи вылезу, но пока буду разгребать, очень многое могу потерять. Я имею в виду работу.

— Если с друзьями можно поржать над ситуацией, то посторонним людям не объяснишь, что на видео — не я и собака — не моя...

— Просто на объяснения уйдет гораздо больше времени. Я вам больше скажу, сейчас мне в соцсетях пишут совершенно незнакомые люди. Они все мне верят. А когда я на следующий день после того эфира отвел дочь в школу, то по пути ко мне подходили женщины с колясками, которые все это видели и раньше со мной фотографировались, так они меня поддержали, сказали, что ничему не верят, а сам я замечательный.

— Вы собираетесь подавать в суд на телеканал?

— Я ничего пока не знаю, боюсь сказать что-то лишнее. Я не юрист. Специалисты сейчас все взвесят, подготовят, разберутся. И после того как появится какая-то ясность, будет сформулировано исковое заявление.

— В какую сумму вы оцениваете свой моральный ущерб?

- Пока я еще не стал терять деньги, поэтому ни о какой материальной компенсации речи не идет. Но если я потеряю работу, это будет другая история. На месте журналистов я бы сейчас хотя бы извинился. Это было бы порядочно с их стороны. Здесь дело не в деньгах, поймите. Дело в поступке.

По своей сути я порядочный человек. Поэтому мне это все неприятно. И если меня обидели, но потом принесли извинения, пошли мне навстречу, я всегда прощаю. Не то что забываю обиды, я просто отодвигаю неприятные моменты и продолжаю жить дальше. Я ни на кого никогда не держу зла. На этот раз вышла ужасная история. Понятно, что она уже никуда не денется. Но мне не нужны деньги за оскорбления. В данной ситуации мне важнее, что чувствует моя дочь — и мне небезразлична моя репутация.

— Может, после этой истории вы перестанете эпатировать публику?

— Что вы понимаете под словом «эпатаж»?

— Вы слишком часто обнажаетесь на публике.

— Стоп. А что вас в этом эпатирует? Миллионы людей на планете любят купаться голыми. В мире полно нудистских пляжей, есть специальные отели. А в каких-то странах женщины купаются только в закрытой одежде. Вас это ведь не смущает?

— Лично меня вообще ничего не смущает.

- Я не конкретно о вас говорю. Просто не понимаю, в чем народ видит эпатаж? Я знаю фриков, которые намерено создают эпатажный образ. Например Сережа Зверев, при всем моем уважении к нему. Он — молодец, умничка, далеко не дурак, но люди его воспринимают как фрика. Вот Сережу можно назвать эпатажным. А я не эпатажный. И никогда не стремился к эпатажу.

И когда я говорю, что не стыжусь купаться голым, то просто высказываю свое мнение. А в ответ слышу — скандальный актер Алексей Панин учинил то-то и то-то. Ребятки, а кто эти скандалы создает? Я их создаю? Это делают СМИ. Журналисты раздувают истории из ничего.

— То есть, хотите сказать, обычно вас провоцируют на скандалы?

- Есть вещи, которые провоцировал я. Но их крайне мало. Тем не менее считаю, что я был прав практически во всех ситуациях, которые мне приписывают. И практически во всех скандалах я на 90 процентов не прав по поводу того, как вышел из этой ситуации. Выходить нужно было по-другому, достойно, по-мужски, гордо. А я не смог. Корю себя за это. Правду кому-то хотел доказать, которая на хрен никому не нужна.

Я же после каждого своего скандала принимал потом участие в телешоу не для пиара, а чтобы донести до людей истину. И только сейчас до меня дошло, что моя правда никому не нужна. Люди мою правду слушают, пропускают мимо ушей, а дальше продолжают талдычить: Алексей Панин такой, Алексей Панин сякой. Боюсь, что история с собакой мне тоже выйдет боком. Кто будет слушать человека, которому СМИ создали такую скандальную репутацию?

Юлия Юдинцева: «У меня нет сомнений, что в фильме снимался бывший супруг»

Скандальная история еще далека от развязки. Кто снимался в эротическом ролике — Панин или его двойник, — предстоит выяснить экспертам. Мы же связались с бывшей гражданской супругой актера, Юлией Юдинцевой, с вопросом — опознала ли она отца своего ребенка на видео.

— Вы узнали своего бывшего на видео?

— На видео, конечно, Панин. Очевидно. Лично у меня это не вызывает никаких сомнений.

— Вы можете предположить, откуда взялась эта пленка?

— Понятия не имею. Я не знаю, откуда взялась пленка, но знаю, что на ней изображен он. Если бы какого-нибудь другого достойного артиста, с хорошей репутацией, так подставили, я бы поверила, что это двойник.. А тут... Где тонко, там и рвется. Человек всем своим образом жизни доказал, что способен на подобное.

— Но вы ведь когда-то любили этого человека. Родили от него ребенка?

— Я ошиблась. Теперь расплачиваюсь за собственные ошибки. Но я буду до последнего бороться за свою дочку. Она не должна жить с человеком, который при ней может заниматься групповым сексом — показания ребенка зафиксированы, он спит с ней голым в одной постели. Все девки Панина стали лучшими подружками моей дочери. Это нужно остановить. Девочку я у него заберу и сделаю все возможное, чтобы этот человек больше никогда не приближался к нам. Ребенку после всего потребуется полноценная, долгая реабилитация и работа с детскими психологами.

— Думаете, если подлинность пленки будет доказана, Панина могут лишить родительских прав?

- Надеюсь, что эта ситуация, как прорвавшийся нарыв, поможет нам — и положение дел изменится.

Панин описал секс с собакой: «Не спрашивал, нравится ли ей»

Смотрите видео по теме

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27241 от 28 октября 2016

Заголовок в газете: Панин о скандальном секс-видео с собакой: «Меня публично еще  только в педофилии не обвинили»