В Общественной палате предложили оплачивать труд добровольных помощников эвакуаторов

14 марта 2017 в 20:05, просмотров: 1435

На заседании представителей наиболее известных движений активистов в Общественной палате во вторник было предложено платить тем, кто дал информацию о неправильно припаркованном автомобиле. Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Антон Цветков заявил: «Выходя из своего бизнес-центра за хот-догом, человек может заметить 20 неправильно припаркованных машин и сделать несколько фотографий, заработав при этом приличные деньги».

Идею поддержал лидер движения «Стоп-хам» Дмитрий Чугунов. «Такие граждане могут получать 10% отчислений из сумы штрафа. Штраф за неправильную парковку 3000 рублей. Государство ничего не потратило, чтобы получить 3000 рублей. А почему не привлекать общественность и не вознаграждать ее?», -заключил активист. Также было сказано о так называемой сертификации наиболее общественно активных граждан.

Этот документ они могли бы получать, пройдя специальный тест на знание юридических основ, чтобы потом осуществлять оказание помощи, не нарушая закон. «Нельзя громить машины других людей, даже если они принадлежат наркодилерам, - резонно заметил один из участников заседания. -Поэтому мы хотим, чтобы люди были более подкованы в законах».




    Партнеры