Не смог принять правду: Веллер метнул стакан в голову ведущего «Право голоса»

Роман Бабаян отделался легким испугом

15 марта 2017 в 12:56, просмотров: 260877

На съемках общественно-политического ток-шоу «Право голоса» на телеканале ТВЦ произошла очередная потасовка. В ходе дискуссии о положении русских в Прибалтике член российского ПЕН-Центра, писатель Михаил Веллер вышел из себя и швырнул стакан в голову ведущего Романа Бабаяна.

Не смог принять правду: Веллер метнул стакан в голову ведущего «Право голоса»
фото: Наталья Мущинкина

Свидетелем скандального инцидента стал правозащитник Дмитрий Линтер. По его словам, в очередном выпуске «Права голоса» эксперты обсуждали Прибалтику, наличие на её территории войск НАТО и исходящую от них угрозу, сообщает BaltNews.ee.

Затем речь зашла о плачевной ситуации с правами российских соотечественников, проживающих в Эстонии и Латвии (многие из них не имеют гражданства). В частности, Линтер заявил, что считает политику прибалтов в отношении русских подлостью и расизмом.

Обстановка в студии накалилась после того, как позицию правозащитника поддержал ведущий Роман Бабаян. По словам Линтера, Веллер неожиданно впал в какое-то «истеричное состояние» и накинулся на Романа.

«Писатель взял в руки стакан с водой и метнул его в ведущего. К счастью, Бабаян отделался мокрым костюмом, стакан разбился, ударившись об пол, а Веллер покинул студию, ругаясь и проклиная передачу и всех нас», – рассказал участник программы BaltNews.ee.

Линтер иронично отметил, что после такого скандала либеральная мысль в России понесла некоторую утрату, поскольку «кидаться стаканами и истерить — это не комильфо», особенно если это происходит в компании «компетентных и серьезных мужиков».

Что касается эмоциональной реакции Веллера на слова о преследовании русских в Прибалтике, то, по мнению Линтера, писатель «не смог принять правду», когда столкнулся с людьми, знающими суть проблемы изнутри. «Либеральный мир, выстроенный в его голове, оказался разрушен. Выход — истерика, – заявил он комментарии порталу Ridus.

Правозащитник отметил, что ценит творчество Веллера и советует читать его книги, но при этом призывает писателя не лезть в политические игры, в которых «он не разбирается».

Отметим, что это далеко не первая потасовка на съемках ток-шоу «Право голоса» с Романом Бабаяном. Так, в одном из выпусков передачи польскому журналисту Томашу Мацейчуку, считающему, что Россия в отличие от Румынии «живет в говне», помогли выйти из студии «ударом в глаз».



    Партнеры