Путин объявил призыв запасников на военные сборы

Идентичный приказ выходил в том числе и в прошлом году

20 апреля 2017 в 11:48, просмотров: 88937

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о проведении сборов для находящихся в запасе военнообязанных в 2017 году.

Путин объявил призыв запасников на военные сборы
фото: Геннадий Черкасов

Согласно документу, призываться будут «граждане РФ, пребывающие в запасе, для прохождения военных сборов сроком до двух месяцев в ВС РФ, в органах государственной охраны и органах Федеральной службы безопасности».

Конкретные детали призыва на сборы из запаса пока остаются неизвестными: в приказе есть два секретных пункта, кроме того, сроки сборов должны быть согласованы с органами исполнительной власти субъектов РФ. На них же, а также на правительство, возлагается ответственность за проведение сборов.

Отметим, что аналогичные указы выпускались и в предыдущие годы. Так, соответствующий документ за 2016 год появился в середине июня, в нем также находилось два секретных — для служебного пользования — пункта.

Напомним, что на сборы могут призваны в том числе и никогда не проходившие военной службы граждане (в частности — закончившие военную кафедру), если они не были признаны негодными или ограниченно годными к военной службе.

При этом в законодательстве, в статье 21.5 КоАП РФ, прописана лишь административная ответственность за неявку по повестке из военкомата на сборы, максимально составляющая 500 рублей.




Партнеры