Хроника событий Стало известно время и место открытия штаба Навального в Пскове Брат Алексея Навального Олег вышел из одиночной камеры "Привет" от Навального: Яровая попала в больницу с травмой глаза Валентин Болдышев возглавил штаб Навального в Пскове МВД проверило доклад ФБК по Медведеву и не нашло коррупции

«Тьфу на тебя, Алексей Навальный!»

Миллиардер Усманов записал первое в своей жизни видеообращение

18 мая 2017 в 20:25, просмотров: 13176

Люблинский суд Москвы 30 мая рассмотрит по существу иск 5-го номера в списке 200 богатейших людей России по версии журнала Forbes Алишера Усманова к оппозиционеру Алексею Навальному о защите чести и достоинства. В преддверии этого суда Усманов даже записал видеообращение, в котором 47 раз назвал предпринимателя на «ты» и 3 раза Лешей.

«Тьфу на тебя, Алексей Навальный!»
Кадр из видео

По словам предпринимателя, он решил снять 12-минутный видеоролик для того, чтобы разоблачить лживый пиар, которым будет заниматься Навальный во время их судебного разбирательства. «Я все же решил сделать необходимым для себя это видеообращение к тем людям, которые, возможно, пока еще думают, что ты говоришь правду. Их мнение для меня важно. Тем более что к Интернету я имею гораздо более глубокое отношение, чем ты. Я его не пользую, я его развиваю», — начал Усманов свое выступление.

«Ты врешь, что я преступник и пытаюсь скрыть, что я сидел в тюрьме. Мне скрывать нечего, — утверждает Усманов. — Я шесть лет, в отличие от тебя, отсидел в тюрьме, и причем по реально сфабрикованному делу о краже социалистической собственности, которую я не крал, о взятке, которую я никому не давал в очередной раз. Ты сказал, что я сидел за изнасилование. То есть вот этой манипуляцией статьями и словами ты тут же хотел стереть грань между человеком и нелюдем».

«Ты на всех углах кричишь, что тебя сильно преследуют, жестокая власть. Ой, какая она жестокая! — повысил голос олигарх. — Аж целые сутки просидел в тюрьме. Одну ночь, насколько я слышал. То есть при такой жестокой власти ты провел в тюрьме одну ночь, а я при мягкой власти ни за что 6 лет отсидел вообще по несуществующему делу».

При этом уголовником он считает не себя, а Навального: «Если бы ты был настоящим юристом, то ты бы знал, что человек, которого полностью реабилитировали, причем не по его заявлению, а по решению Верховного суда страны, не преступник. Если человек реабилитирован по принципу и признаку отсутствия состава преступления. Из нас двоих уголовник это ты, потому что ты сегодня находишься под приговором судебных органов и на условном сроке. Осужден. Тем более ты нарушаешь и административные правила».

Кроме того, он заподозрил Навального в зависти: «Чувствую страшную зависть лузера и неудавшегося бизнесмена, который начал свой бизнес с откатов на мелких сделках... Я очень много сделок делал за рубежом, на биржах других стран, в Лондоне, Нью-Йорке... Прибыль, которую я там заработал, составила более 4 миллиардов долларов с половиной. Так вот из этих денег помимо налогов я еще миллиард отдал на благотворительность и просто помощь людям. Это тоже взятки? Ну а на остальные, если тебе очень интересно, я тебе это просто хочу объяснить, чтобы ты не завидовал, я и купил все то, что я имею. В том числе прекрасную лодку и самолет. Потому что я вообще живу в счастье, Леш, в отличие от тебя».

«Для меня важно, чтобы люди, которые смотрят это видео, знали, что я, Алишер Усманов, честный предприниматель, честный человек, прежде всего. А цель вот таких, как ты, Алексей Навальный, это создание образа российского бизнесмена, который не умеет ничего, кроме как воровать, не умеет ничего создавать. И это тоже вранье. Твои потуги меня оболгать — это лай моськи на слона. Ты бы извинился и жил спокойно. Тьфу на тебя, Алексей Навальный!» — заключил успешный российский предприниматель.

00:00

Дело Навального. Хроника событий


    Партнеры