Бывшего гендиректора РАО Федотова посадили за мошенничество

Предварительный ущерб, нанесенный организации, был оценен в 500 млн рублей

19 июня 2017 в 21:34, просмотров: 1927

К полутора годам колонии приговорил Мещанский суд Москвы бывшего гендиректора Российского авторского общества Сергея Федотова. Ранее экс-чиновник заключил сделку со следствием, поэтому его дело рассматривалось в особом порядке и вердикт Фемиды не отличается строгостью.

Бывшего гендиректора РАО Федотова посадили за мошенничество
фото: Наталия Губернаторова

Как стало известно «МК», процесс над коррупционером проходил в закрытом режиме. На этом настояла защита и сам Федотов. Адвокат мужчины заявил, что открытый процесс может привести к разглашению данных предварительного следствия, а его подзащитный дал подписку. Сам же мужчина заявил, что «опасается угроз» в свой адрес. Прокурорские работники не стали препятствовать слушанию дела при закрытых дверях.

Подсудимый был арестован в июне 2016 года. Следователи обвинили его в отчуждении «в пользу третьих лиц» в 2013 году четырех объектов недвижимости РАО — одного здания и трех нежилых помещений, выручка от продажи которых была похищена. Полиция, которая начинала расследование, оценила предварительный ущерб, причиненный Российскому авторскому обществу, в более чем 500 млн рублей, но защита настаивала «всего» на 297 миллионах. Однако в последствии мужчина полностью признал свою вину в мошенничестве и раскаялся в совершенном преступлении. Учитывая это, судья отправила Федотова в колонию особого режима на 1 год и 6 месяцев.

Справка "МК"

РАО – крупнейшая в России организация по коллективному управлению авторскими правами на музыку в медийном пространстве. Всего в стране три таких организации: кроме РАО это Российский союз правообладателей (РСП) и Всероссийская организация интеллектуальной собственности (ВОИС). Все три организации собирают в пользу авторов и исполнителей музыки деньги.



    Партнеры