Российская туристка впала в кому в Аланье

Ее родственники не могут вернуть женщину на родину

13 августа 2017 в 09:57, просмотров: 15417

34-летняя жительница Сургута Кристина Максимюк, отправившаяся на отдых в Турцию, впала в кому. Сейчас она находится в больнице и родственники никак не могут решить вопрос с ее транспортировкой на Родину.

Российская туристка впала в кому в Аланье
фото: vk.com
Кадр со страницы сети ВКонтакте.

Как сообщила сестра российской туристки в группе помощи Максимюк в сети ВКонтакте, несчастный случай с женщиной произошел 7 августа, в первый же день ее отпуска. У Кристины случился инфаркт, после которого она сейчас находится в коме в одной из клиник Аланьи на аппарате искусственной вентиляции легких.

По данным сестры, турецкие врачи признала случай страховым и дали разрешение на транспортировку больной в Россию для дальнейшего лечения. Но здесь образовалась проблема. Турецкая авиакомпания наотрез отказывается перевозить Кристину обычным бортом, даже в присутствии бригады реаниматологов.

"С российскими авиалиниями вопрос по дате так же не понятен", - написала родственница Кристины, добавив, что обращалась уже во все инстанции, но ее просто переадресовывают с одного ведомства на другое.

При этом сестра Кристины сама сейчас находится в Турции, но у нее заканчивается путевка уже 15 августа и 16 августа она должна будет улететь. При этом женщина пишет, что просто не может оставить сестру одну в чужой стране в таком состоянии.

"Прошу вашего содействия, советов, предложений, мы в отчаяние! Помогите вернуть сестру в Россию! Ее очень ждут родители!!!", - написала она.

Сестра Кристины также выложила все документы, которые ей выдали в больнице.




Партнеры