Хроника событий Навальный снова пытается зарегистрировать партию В Ярославле «Навальнят» послали в гайд-парки Партия Навального подала документы на регистрацию в Минюст Немецкие эксперты: протестам Навального помешает удачная игра сборной России Глава штаба Навального в Иркутске вышел на свободу после 30 суток ареста и у него «все хорошо»

«Здесь я пытаюсь заработать»: Навальный "обогатился", «слив» видео из Франции

Автором ролика об оппозиционере за границей оказалась его жена

18.08.2017 в 18:02, просмотров: 19442

Алексей Навальный на своем сайте похвастался тем, как ему удалось перехитрить журналистов «Лайфньюс». Узнав о поездке оппозиционера, они предложили 50 тысяч рублей тому, кто запишет видео с Навальным в «любой точке мира» (приводится скриншот объявления ). Видео из Руана прислал гражданский журналист, которым, как теперь пояснил политик, оказалась его жена.

«Здесь я пытаюсь заработать»: Навальный
фото: Геннадий Черкасов

Материал про «похождения» Навального за границей вышел на Life.ru 18 августа около полудня. В нем есть то самое видео, на котором оппозиционер запечатлен в Руане.

Навальный рассказал, что узнав об объявленной награде, они с женой решили сами снять видео и остановились в первом по дороге городе.

Он также привел полную версию видео, на котором в концовке автор видео подходит к Навальному и спрашивает, что он там делает.

«А здесь я пытаюсь заработать 50 тысяч рублей на дурачках с LifeNews», - говорит в ответ оппозиционер.

«Ну что же. Действительно, большая журналистская удача», - прокомментировал историю Навальный.

По его словам, авторы конкурса в итоге заплатили не 50 тысяч рублей, а всего 10 тысяч рублей. Их политик направил в фонд своей избирательной кампании, и теперь ждет «оставшиеся». «А если их не будет, то ещё и в суд подадим», - пообещал Навальный.

Дело Навального. Хроника событий


Партнеры